コメント
はじめてのママリ🔰
よくある事ですよ!
私もずっと考えてました😊
産まれた赤ちゃんが私の事嫌いだったらどおしよって考えて泣いたり🥲
赤ちゃんがお腹にいるって不思議だしまだ触ったり目で見てわかるものじゃないから想像つかないですよね😔
気分が下がったら暖かい物を飲んでリラックスしたりテレビを見て気分を紛らわしたりしてました😊
mii
私も不安でした。切迫だった事あり、すごく情緒不安定でした😭
妊娠中はホルモンバランスの変化で心が沈むことがあると聞きました。
何もできないのに、この子を育てる自信が無かった時もありましたが、母親なれてます。
ちゃんとした母かは分かりませんが、すくすく大きくなってきてくれてます。🥲
ぽんちゃんさんの赤ちゃんも早くお母さんに会いたいと思ってると思いますよ!もう少しですね!😊頑張ってください✨✨
-
ぽんちゃん
私も切迫気味で、お腹が凄く張りやすいんですがそれも申し訳ないなって、苦しくないかなって思ってしまう+出産後の不安でたまにネガティブ思考になってしまいます😭
優しいお言葉ありがとうございます😭赤ちゃんのためにもドンと構えます!👶🏻- 12月16日
はじめてのママリ
すっごく分かりますし、今でも自分が子供を産んだのが信じられません(>_<)
妊娠中も私が親になれるのかなっていいのかって思ったまま出産して、
よく分からないまま育児が始まって、本当に私がこの子の親なのかぁ、信じられんってよく思います😂
この前も市役所に出す娘の書類に保護者のところに私の親の名前書いてしまいました(笑)
でもすごく可愛いし新生児は大変だったけど今は少し慣れてきて楽になってきて毎日可愛いしか思いません👶🏻💓
大丈夫ですよ☺
-
ぽんちゃん
初産なのもありますが、周りに妊婦さんやお子さんがいる人が居ないのも不安要素のひとつで、頼れる人がいないのでしっかり育児ができるか不安でしょうがないです😭
育児に不安と大変は付き物!って思って頑張ります!!ささみさんも育児頑張って下さい😭💞- 12月16日
えんがわ
わたしもありました!
産んだ今もあります、笑
え?わたしはこのこの
お母さんだよね?って
時々なりますよ😂笑
-
ぽんちゃん
私は産むって事すらひよってて、赤ちゃんを産むの?育児するの?私なんかにできるの?って不安のループ繰り返してます😭😭😭
- 12月16日
はじめてのママリ🔰
よくありましたよ
母親になるって実感が全く湧かなくて生まれてからは初めてのことばかりで必死に頑張ってました
今は2人子供いますがなんとかお母さんできてます!
母親になるとびっくりするくらいすごく強くなりました😌
大丈夫ですよ!
-
ぽんちゃん
凄いです、、お子さんを2人も育ててるなんて本当にすごいです😭
わたしも主さんみたく強い母親になれるように頑張ります!!ありがとうございます😊- 12月16日
はじめてのママリ🔰
そういった気持ちは妊娠中沢山しましたよー😌
ぽんちゃんさんが今子供のことで悩んでいるってことはそれだけで母親になれているって事だと思うので、赤ちゃんが産まれてもちゃんと育児出来ると思いますよ✨
不安な気持ちはすぐには解消出来ないと思いますが、赤ちゃんが産まれたら何をしたいとか、どこに行きたいとか、何でもいいので未来のことを考えると少し気分は上がるかなって思います😊
-
ぽんちゃん
すごく優しいお言葉ありがとうございます😭
一気に考えて抱え込んで不安になってしまう性格なので、誰でも失敗不安はあるって一つ一つ解決して頑張ろうと思います😭- 12月16日
べーりまま。
めちゃくちゃ同じこと思ってました。そして今もなお、2人のお母さんやっていけるかな、、と思うことあります。
1人目妊娠の時は、すごく申し訳ないですがあの人でもお母さんになれたのかと、人と比べて自分を持ち上げてました😅
実際今は娘が熱の時や、寝る前などにママ〜と泣かれると、やっぱりわたしが1番!と娘が実感させてくれます。
お腹に来てくれた時点でもうすでにぽんちゃんさんも母親です!悩んでる時点でお子さんのことを考えられてる証拠だと思いますよ😉
子育てに正解不正解なんて誰にも決められないので、なるようになる!と思って頑張るようにしています😊
ぽんちゃん
赤ちゃんがお腹にいて私は母親になるんだ!って自覚は持てても育児ができるのか、って不安が襲ってきてすごくネガティブになってしまいます😞
リラックスできるように暖かいもの飲もうと思います!
ありがとうございます☺️