※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

産後から腰痛がひどくて、寝つきが悪いです。整形外科か整骨院か迷っています。里帰り後に行くべきでしょうか。

産後すぐぐらいから腰痛になった方おられますか??

慣れない育児しているせいか、ここ最近腰痛が激しくて。横になってもぐっすり寝れません🤔

整形外科に行くべきか整骨院に行くべきか😅

里帰りを終えるかも悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

産後すぐに腰痛酷くて傷よりも痛かったです😭
骨盤ベルトずっとしてたんですけど日が経つにつれてだいぶマシになりましたが、ぐずって立ってあやしてる時やずっと座っていたら痛いのでとりあえず骨盤矯正に行こうとは思ってます🤔

• なつ

なつ

傷より痛かったんですね😭
    骨盤ベルトしてても腰痛になるんですね💦骨盤矯正に行ったら違うんですかね?産後何ヶ月からとかありますか?

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪露も出てないので近々行こうとは思ってます🤔
    私は骨盤矯正したら大体痛みがなくなるので骨盤が歪んだりしてるので痛いのかなて勝手に思ってます😫

• 12月17日
  • なつ

なつ

そうなんですね!
    めっちゃ痛いので行こかな😅

• 12月17日
 にじいろママ🔰

腰痛なりました〜😭
オムツ替えからの抱えて立ち上がり、慣れない沐浴やベビーベッド上での背中スイッチを気にしながらの寝かしつけ(笑)
思えば腰に負担かかって当たり前ですよね〜😱
元々腰痛持ちだったので、整骨院に行っても薬を出されるだけだと分かっていたので(どうせ授乳中は使えない薬ばかりだし)すがる思いで整骨院に行きましたよ〜😭
骨盤矯正して多少は良くなりましたが、痩せないと腰痛繰り返します、と言われて産後ダイエットコースになりました(笑)
もし整骨院に行くのであれば産後ダイエットコースはよく考えてからをおすすめします!
私のいった整骨院は
ライザップの様に毎日の食事写メを送り、食事内容も大変厳しく、育児中にするもんじゃねぇなと後悔しました!(笑)
(ちなみにバセドウ病持ちのためあまり痩せませんでした笑)

• なつ

なつ

慣れない育児してるからですよね💦
    産後ダイエットコースはやめときます👌ありがとうございます!!

• 12月17日