妊娠中で初めて吐き戻しました。2人目の妊婦さんの吐き戻し経験を知りたいです。
推定10wです(心拍確認済みでまだ母子手帳の案内されてません、20日に受診です)
今日、初めて食後に戻しました。
食べたと言ってもお味噌汁ともずくしか食べてないのでほぼ胃液だと思いますが。
息子の時も今までの「おぇっ」 ってのはありましたが戻しはしませんでした。
ももしかして、これこら吐き気ではなく「吐く」になるのか(´;ω;`)
1人目吐かなかったけど、2人目で初期に吐き戻し経験したママさん、どんな感じでしたか??
- ぷく(2歳5ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
C.Wママ
1人目は匂いづわりで吐くまでいかなかったんですが、2人目の初期は飲んでも食べても全部戻してました💦
吐いてしまうから、吐きやすい物を食べては吐いての繰り返しをしてました💦
退会ユーザー
1人目吐き気つわり…
2人目、現在、吐きつわりです💦
1人目が吐き気つわりだったので
そのままの勢いでおえって
なったら戻してまい
かなり焦りました😢
基本夜だけ吐いていましたが
私の場合は全て吐けるわけではなかったので
ずっと胸がモヤモヤしていました💦
私はしんどさは吐き気つわりも
吐きつわりも同じ感じでした💦
-
ぷく
同じ感じですね(><)
息子の時も胃液が上がってくる感覚はあったんですが、出ることなく。
今日、そんな勢いないのに戻してしまい「えっ…」と感じました。
吐いてもスッキリしない時ありますもんね…。終わると信じて気合いで頑張ります!- 12月16日
ぷく
2人目は完全に吐き悪阻だったんですね(><)
固形物って戻す時も苦しいですよね…。
例えばですが、どんなもの食べてましたか??
C.Wママ
麺類は吐きやすかったです😂
特にそうめんは、なのでそうめん食べて吐いてがほぼ毎日でした💦
水すら飲めなく危うく脱水になりかけ結局職場で倒れて、点滴したりもしました😓
なので吐いてもいいから、水分は取った方がいいです💦
ぷく
確かに麺ってお腹にも優しいですもんね!
点滴(><)健診でケトン出たりしましたか?
水分は多めに取るよう意識してます!息子の時、中期に外出先で脱水っぽくなり動けなくなった事あったので…。
C.Wママ
健診ではケトンなどは特に出なかったです😅
職場が病院で点滴やってもらってたりしてたので💦
倒れてからは吐いてもいいから水分はこまめに取るようにしてたので、特に健診ではなにも言われなかったですね💦