※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Na
子育て・グッズ

娘から風邪うつり、倦怠感がつらい。やること山積みで動けない。乗り越え方や気分上げる方法を教えて。

娘の鼻風邪がうつりました…私の症状は鼻ではなく酷い倦怠感です。喉が飲み込んだら痛いまではいかないけど、起きたら熱出てそうなだるさ…
母は体が資本なのに辛すぎます。
子供からもらうのってこれからあるあるですよね…
しかも娘は鼻はズビズビ言ってしんどそうなわりとケロッとしてていつも通り床這いずり回って遊んでました…
なんで大人はこんなにしんどいのか…

とりあえずご飯は鍋を大量に作ってやり過ごしますが、もうとにかく一日中動きたくない…何もしたくない…
でも離乳食もあげないといけないしそしたら洗い物しないと次の離乳食あげれないし…ミルクもあげないとだし…そしたら哺乳瓶も洗わないといけないし…5本あるけどいつかは洗わないといけないし…

皆さん、こんなときはどう乗り越えてますか?
やるしかないけど、しんどいです…
何か少しでも気分が上がるようなことありますか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

9ヶ月でしたら
離乳食はお休みしてもいいと思います😊
まずは体調治しましょう!
大人のご飯は旦那さんに買ってきてもらいましょう!
そういうときはひたすらダラけるがいいと思います☺️

• Na

Na

コメントありがとうございます。ミルク嫌いな子なので離乳食をあげないといけないのです…😫ミルクも好きじゃないので一度にたくさん飲んでくれずちょこちょこ無理やりあげてます…手のかかる娘なんです…😂

• 12月16日

風邪が移ると大体症状は重いです😔
私は今回悪化して喘息なりました💦なので酷くなる前に受診してみてください*

離乳食は無理しない程度でやらなきゃいけない事だけして家事は全部やらなくてもいいんですよ😊✨
とにかく無理なくです♪

• Na

Na

子供はケロッとしてるのになんでなんでしょうね😂細胞が新しいからかな笑
    喘息大変ですね😢病院行くと余計にしんどくなるので行きたくないですが…早く治したければ行った方がいいですよね😭
    無理なくですよね…家散らかってるとストレス溜まるタチで…動いてしまう…

• 12月16日

退会ユーザー

大体そうです🤣娘も風邪=鼻風邪ばかりですが毎回元気ですが辛そうにしてます苦しくて😂
    いいですよ!私2週間たってやっと咳止まり出したばかりです💦
    少し割り切ると楽ですよ*

• 12月16日