※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

火曜日に高熱で病院へ。手足口病かも。今は元気で食欲もあり。明日のクリスマス会に行くか迷っている。皆さんはどうしますか?

年少の息子が火曜日の夕方、高熱(40度)があり
病院に行き見てもらったところもしかしたら手足口病?て感じで解熱剤と喉にブツブツがあるみたいなので喉のお薬を出してもらいました。
熱は今朝37.2になり、今はすっかり元気で
口の中や喉は痛いと言いますが、大丈夫な時はご飯もしっかり食べれました。今日のお昼も食べれました。
昨日、今日休んだのですが結構元気です。
幼稚園から電話があり、一応手足口病は出席停止ではないので熱がなければ登園大丈夫だけど…
て感じで、あまり来て欲しくなさそうな感じでした😂😂

明日はクリスマス会なので
朝の様子みてご飯食べれそうなら行かそうと思うのですが
皆さんならどうしますか?
この時期だし先生も怪しい子は休んで欲しいのかなーと思いまして💦

コメント

ママリ

んーーー
クリスマス会とか楽しそうだし、行かせてあげたいですよねー!
とってもわかります!けど、私ならお休みするかなぁ。

行かせてあげたいですけどね🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

行かせてあげたいですが、休みですね!

体調が怪しい子は特にこないでほしいとおもいます。
どんどん広まっていきますからね💦
胃腸炎、ノロもでてますし、
弱ってるところ行ったらそういうの貰う確率上がりますよ💦

クリスマス会とかあると登園させたいですが、休ませると思います😓
私なら日曜日までゆっくり休ませて、月曜日にもう一度病院へ行きお医者さんに相談の上で可能であれば火曜日から登園とかですかね💦
まだ少しありますが、年末になれば病院も休診になりますし、元気だとしても大事を取ると思います😇