子育て・グッズ 生後1ヶ月の赤ちゃんがうんちが出にくいです。綿棒で刺激しているが、いつ頃から自力で出るようになるでしょうか?同じ経験の方、教えてください。 生後1ヶ月の子ですがうんちがなかなかでません😭 入院してる時から綿棒で刺激して出してる感じなのですが いつ頃から自力で出るようになりますかね?? 同じような経験したことある方教えてください🥲 最終更新:2021年12月17日 お気に入り 生後1ヶ月 うんち ままり コメント はじめてのママリ🔰 うちは毎日綿棒浣腸し続けて 3ヶ月半頃にやっと毎日自分でできるようになりました! 12月16日 ままり コメントありがとうございます😊 自分で出せるようになるんですね!!!よかったです⭐️ このままずっとやらなきゃいけないのか不安になってました🤣 12月17日 はじめてのママリ🔰 私もこのまま一生するのか、、、 と思ってましたが、急に快調になりました。笑 上の子の便秘に苦労したので 今回は毎日出すくせを身につけてあげてと 先生に言われたので、よかったです😊 あともう少しなはずなので 頑張って下さい😊 12月17日 おすすめのママリまとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます😊
自分で出せるようになるんですね!!!よかったです⭐️
このままずっとやらなきゃいけないのか不安になってました🤣
はじめてのママリ🔰
私もこのまま一生するのか、、、
と思ってましたが、急に快調になりました。笑
上の子の便秘に苦労したので
今回は毎日出すくせを身につけてあげてと
先生に言われたので、よかったです😊
あともう少しなはずなので
頑張って下さい😊