※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1〜2か月の赤ちゃんと外出する頻度や注意点について教えてください。

生後1〜2か月くらいの子どもがいる方、外出はどの程度させていますか?
上の子の送り迎えや買い物等で、どうしても赤ちゃんも一緒に連れて行かなければならない時は連れて行っても仕方ないですよね?😥
赤ちゃんを連れて外出している頻度や気をつけていることなどあれば教えていただきたいです!

コメント

ゆうなママ

私、送り迎え、買い物の他に休みの日は公園に一緒に連れて行ってましたよ😊
そぉしないと上の子が下の子に悪さするし、お昼寝してくれないしで大変だったので😅
でもこれから寒くなってくるので風邪ひかさない様に気をつけて上げてくださいね☺
うち4ヶ月なのに3回程、風邪貰って鼻水と咳出て病院行きました💦

おブス😁

上の子よ幼稚園の送迎があるので、毎日外出してました😅

れれ

平日は基本的には家にいます。上の子も旦那が送り迎えをしているので…
休みの日は買い物にも連れていってますし、ショッピングモールにも連れて行ってます🤣
公園は抱っこしてると全力で遊べないので、旦那にお願いして私が行ったりその逆もあります!