※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

出産祝いのお返しについてミルクお尻拭き5000円分アルバムとカタログ600…

出産祝いのお返しについて
ミルクお尻拭き5000円分
アルバムとカタログ6000円
個人からと会社からオムツケーキ13000円
会社から現金24000円
などを頂きました。
お返しについてアドバイスほしいです🥲

産後体調が悪くて1ヶ月経ったものや、もらいたてのもあります😓金額とか何が嬉しいとか全くわからず

コメント

あん

産後にお祝い返し考えるの一苦労ですよね💦

お祝いのお返しは1/3から1/2が相場です!!
私は個人的に貰った物には全部お米をお返ししました😂
嫌いな人ほとんどいないので💦
八代目儀兵衛というところが、価格別に色々とギフトありおすすめです✨

会社は社員分まとめてでしょうか?
社員の人数多いなら、量の入ってる個包装のお菓子とかでいい気がします。
現金は会社の福利厚生とかであればお返しいらないと思いますよ!

• ママリ

ママリ

いいこと聞きました!ありがとうございます😭❤️

会社は福利厚生以外でもらった別のお金です😓
    なので会社において食べてもらえるお菓子などがいいかな…と思って💦

• 12月16日
  • あん

あん

福利厚生と別なんですね💦
    お祝い頂けるのはありがたいけど、お返しや金額考えると多いのも大変ですよね😅

たまひよの内祝いのサイトに少額のお菓子などもあるのでそちらで購入もいいかもしれないです!
    まとめ買いだと割引もあるみたいなので😀
    八代目儀兵衛さんもたまひよにあるみたいなので、安い方で買うのオススメします✨

• 12月16日