みー
うちの園はヘルパンギーナ疑惑だと
受診して診断を付けてもらって
登園許可書が必要になります💦
登園許可書が必要無いのであれば
伝えても大丈夫だと思います🥺!
みー
うちの園はヘルパンギーナ疑惑だと
受診して診断を付けてもらって
登園許可書が必要になります💦
登園許可書が必要無いのであれば
伝えても大丈夫だと思います🥺!
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳5ヶ月、風邪の抗生物質について 昨日急に熱が出てこども園早退。38.6℃ その日の午後、近くにかかりつけがないので初めての小児科を受診しました。 風邪とのことで「ワイドシリン細粒20% 200mg」どピンクを処方され…
4日前から38度から40度近く熱が続き昨日ようやく 落ち着きました💧病院では医師から「夏風邪もしくは 解熱後発疹が出たら突発性発疹かも」と言われました💉 解熱剤と抗生物質 整腸剤を内服していますが 昨日熱が下がり何…
1歳2ヶ月の息子ですが、水曜日〜金曜日まで40度の熱がありました。 病院に行って坐薬や抗生物質をもらい、今は平熱に戻りました。 食欲はまだなく、グズりもひどいです。 病院では夏風邪か扁桃腺炎か?と言われましたが…
子供の通院についてです。 1週間くらい前から40度熱が出ていて、近くの病院に行きましたが解熱剤(ポンタール)や抗生物質などを3食後に出してもらいました。解熱剤のおかげで日中熱は下がるのですが夜になると上がります。…
9日の朝から40度の熱があり 小児科に連れて行くと 風邪か2回目の突発性発疹だろうと言われ 抗生物質と座薬を処方してもらいました。 あまり食欲はないですが 水分をできるだけとっており 機嫌も悪く寝つきもよくなく …
娘が昨日38度の熱が出ました。 昨日受診したところ扁桃腺が赤くなってるとのことで抗生物質と解熱剤を処方してもらいました。 夜、薬を飲み寝ましたが熱が上がり40度近くまで出ておりぐったり、飲み物食べ物は一切受け付…
こんばんは。 5ヵ月の娘が木曜日に40℃の高熱になり、小児科で少し早いけど、突発性発疹の疑いと診断され、念のため風邪かもしれないからということで抗生物質も処方されました。 土曜日朝に平熱に戻り(早いなーと思います…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント