幼稚園の同じクラスの子がうちの子に幼稚園で何度も「家に遊びに来てー…
幼稚園の同じクラスの子がうちの子に幼稚園で何度も「家に遊びに来てー」と言ってるみたいです。
その様子を私も見たことあるんですが、そう言われても相手のママ次第じゃないですか…て感じなので、流してたんですが、相手のママもいる時にも言っててその時のママさんの感じは「〇〇ちゃんのママもそんなこといきなり言われたらびっくりするよ」「〇〇ちゃん家遠いかもだし」「性別違うからうちのおもちゃは面白くないかもだよ」と言ってたので私は向こうのママも私に気を使ってくれてる?かもしくはまだ招待するほどの仲ではないと思ってるのかなと判断して私も流しました。
私も決して嫌いとかではなく、まだ関係が浅いから家に招待するほどの仲ではないかと納得したって感じです。
が、その後もずっと子ども同士では家に来てと言われ続けてるようでついにうちの子もその子の家に行きたいとグズりだしました💦
もう家に誘うのやめてくれーて思っちゃいます😅笑
まだ相手のママの前ではその様子は出してないんですが…こういう場合もスルーし続けるしかないんですよね。。
自分の子にはなんていうのが正解ですか?
もしくは、↑の私の対応なにか間違ってましたか?
なにか私が相手方にアプローチ?したほうがいいんでしょうか?
私的には誘ってくれるなら(そりゃすこし緊張はするけど)ありがたく行かせてもらうし、行かないは行かないでそうだよなって感じでどっちでもいいんですが。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
その感じは向こうのママさんは呼ぶのNGっぽいですね😅
あちらのママさんがお子さんに誘わないでと言うか
うちの子が来て欲しいみたいなんでってあちらから言ってもらわないと進まないですよね😅
何歳ですかね?
お手紙で今度公園で遊ぼうとかで公園からに持って行けないですかね?😅

はじめてのママリ🔰
とりあえず幼稚園帰りとか公園で遊んでみたらどうですか!?
まだ遊んだ事なくて、いきなり家!は私も経験ないですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
やっぱいきなり家はお互いハードル高すぎですよね!!笑
暑くなる前に一度公園誘ってみようかな。。こういうの初めてでこれもまた緊張します😂💓- 9分前

るい
3歳後半で、同じようなこと、うちもありました。
性別は違うんですがお迎えの時間が同じで子どもたちは仲良し。
こっちもむこうも徒歩だったので別れるまで帰り道も一緒に帰っていて、「〇〇ちゃんお家に遊びにおいで〜」と数日間言われていました。ただむこうのお迎えはほぼおばあちゃんで、ママには1回会ったことがあるだけで連絡先も知らない仲です。
ある日は、「〇〇ちゃんこっちおいで」と、別れるところでバイバイせず手をつなぎ連れていかれ、わりと近かったその子お家のドア前まで行き、中まで入りそうだったので、「突然おじゃまするのはダメだよ。もう夕ご飯の時間だから。また今度、お休みの日とかね」と、遊びたいとグズる娘をがんばってなだめて連れて帰りました(保育園で迎えおそく、その時は17時過ぎでした)。
数日間、「□□くんのお家行きたいなぁ〜」と娘にも□□くんにも言われましたが、□□くんのママかパパとお約束してからでないといけないと毎回答えていたら、その後はもう言われませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
すごく参考になります!
相手の親と約束しないとってちゃんと説明してあげなきゃだめですね!!
今度相手のママに会った時に約束して〜!とか言われるの恥ずかしいですが🤭貴重なコメントありがとうございます- 7分前
はじめてのママリ🔰
私もいきなりお家?てビビリはしてるので相手のママはもっとだと思います🤣
まだ手紙かけなくて😣けど、なんとかおっしゃる通り公園からに持っていきたいです!!コメントありがとうございます!