※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳と0歳のママです。今日息子に、何でママ怒ってばっかりなの?とか何で…

5歳と0歳のママです。
今日息子に、何でママ怒ってばっかりなの?とか
何でそんな眉毛がカクってなってるの?(自分じゃ気づかない間に眉間に皺を寄せてるばかりいるみたいで)
って言われました。
上の息子がわがままばっかり言ってきたり、色々しつこかったり、家の中で危ないことばかりしたり、下の子に勢い余ってきついことしちゃったり、そして叱ったら口答えして反抗してきたりとたしかに怒ってばかりだな…と自分でも思います。そんな上の子へのイライラの中で下の子も下の子で離乳食を今日はなかなか食べてくれなくて全然進まなくて吐き出されて泣かれたりしてイライラ。赤ちゃんにまでもイライラしちゃって赤ちゃん相手に大人気なく怒ったりもしてしまいました。そしたら上の子に上記のことを言われました。
眉間に皺寄せてばっかりな母親も嫌だよね。と思いましたし、もっと余裕持って育児がしたいです。
しかしその一方で誰が怒らせてるの…?誰のせいでこうなってるの…?ママだってこんな怒りたくないし優しくしたいよ…って思って、、もはやなんか虚しく思いました。
心と体の奥底からハア、、、って感じです。

コメント

ママリ

自分1人でも生きるの大変なのにお子さん2人のお世話もしてまず褒めてあげましょう自分のこと😭✨
私も娘にイライラして注意したりするとおでこのシワシワ伸ばして!と言われますよ笑
触りたいからもう1回シワシワにしてとも言われますが😂
そういう日もありますよね!
良い時とダメな時の繰り返しです🤦‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やっぱり子供って表情よくみてるんですよね、、🥺
    でもおでこのシワ伸ばしてって言ってくるの可愛いです🥹笑
    励みになるお優しい言葉…ありがとうございます。

• 4時間前