※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

幼稚園の先生の連絡帳確認忘れについて相談です。忙しくて忘れることはあるでしょうか?息子の様子や食事が気になります。先生2人で18人の子どもを見ているので、たまに忘れることもあるかもしれません。

幼稚園の先生やってる方いたら聞きたいんですが、忙しかったら連絡帳みるの忘れることありますか?

今日は連絡帳確認もされてなかったっぽくて😅
昼食後に飲ませる薬も連絡帳に挟んでたんですが、そのままでした😅
何時に起きたとかご飯どれくらい食べとかの欄も全て空白だったので、朝から確認されてなかったんだろうなと思います。

年長さんの参観日だったので、満3クラスですが先生も忙しかったんだろうな?と思うのですが…
息子はまだ会話ができないのでお腹痛い、といってて本当かわかりませんが💦給食何食べたのかな?とか少し気になって…

たまにあることなら忙しかったんだろうなと思いますが…
連絡帳確認し忘れはたまにありますか?18人を先生2人で見てるのでたまにならそういう事もあるだろうなと思ってますが…

コメント

薬とかあるなら、預ける時に誰か先生に言います
寝てるときとかに連絡帳確認すると思うので、、、

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

昨日は朝伝えたので飲ませてもらってました☺️明日からも朝伝えようと思います!

• 12月16日
yumi

人間なので正直ミスはあります😭
年長さんの参観日ならあんまり関係ないと思うので、違うことでバタバタしてて見忘れたという感じですかね?
こういう事がしょっちゅうあるなら困りますが、たまたまだったら先生を責めたりしないでほしいな〜と思います😭

連絡帳は用のある時だけ書いて見せる感じですか?

はじめてのママリ🔰ん

やっぱりイベントでバタバタしてたんですかね☺️
    しょっちゅうはなくて、いい先生たちばかりなのであまり気にしないようにします!
    連絡帳は毎日見せて何したか細かく書いてくださってます🥺とてもありがたいです👏

• 12月16日
  • yumi

yumi

連絡帳は毎日書いてくださるのですか?保育園なら分かりますが幼稚園なのにすごい!🙏

• 12月16日
mihana

年少16人に1人です。
息子の園もたまに見られてない日あります!😂
カバンの中にお金の入った集金そのまま日もありました!(たぶん息子の出し忘れ💦)
連絡ノート見てないだろう日は息子が出し忘れたと思うようにしてます!笑
大事なことは登園時に口頭でも伝えてます☺️

はじめてのママリ🔰ん

こういう事はたまにあるんですね!
    薬がある時は朝口頭で伝えようと思います☺️

• 12月16日