※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートは4歳まで使えると書いてあるが、窮屈に感じるとの声も。皆さんの経験はどうでしたか?

回転式のチャイルドシートだと4歳まで使えると書いてあるものの窮屈になって結局買い替えなきゃいけないとネットで見たのですが皆さんはどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

結局買い換えました!上の子も下の子ももうジュニアシートです。

ちいこ

回転式、もう一番下の子がバックル付けられないので夫が大型連休に入ったら外す予定です😭
ジュニアシートに変更予定です!

A子

窮屈感は否めません😅
私の知っている限りでは4歳になるまでに下の子が産まれる家庭がほとんどでその際にジュニアシートを買い足す感じでしたね😊

ガオ

3歳になってからジュニアシートに変えました(^^)
結局6歳まではシートに乗せなきゃなので4歳までの購入した場合は必ず買い替えが必要です!
それがどのタイミングになるか…ってだけの問題ですね🤔

3歳半ですがまだ使えてます🤣本人も嫌がらないので。でもベルトがそろそろめんどくさいのでジュニアシート欲しいなぁと思ってます!

はじめてのママリ🔰

回転式だと窮屈なんですか⁉︎
どおりで‥😅
うちも2歳なる前ぐらいにジュニアシートに替えました!