※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友に自分からばかり誘っていて、たまに嫌われているのではないかと悲しい気持ちになることがあります。

ママ友を誘ってばかり、家には招くばかりでたまにむなしくなります🥲
もちろん自分や子供が遊びたいし、家に来てもらうのも嬉しいです。
でもふと自分から誘ってばかりだな、、本当は嫌われてるのかなと悲しくなってます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌なら断ると思いますよ✨
誘わない人もいるので気にしなくても良いのかなと❥︎:

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    気にしても仕方ないですよね💦

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

私も毎度誘ってばかりで誘わないと一年とか会わないので嫌われてんのかなと思っちゃいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じような方がいてちょっと嬉しいです🥲子どもは〇〇くんの家行きたいと言うのですが、こっちから誘ってるのに行きたいとは言えずうちばっかりでなんとなく虚しくなることがあります😭😭

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

私も基本誘う側ですよ!
誘う人、誘われる人それぞれいないと、関われないですものね😉
周りのママさんも、誘われたら行くってスタンスが多いです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいてちょっと嬉しいです!
    たしかに誘う人も誘われる人もいりますよね😊💕
    誘う側だと基本自分のお家か公園とかですか?
    子どもが相手のおうちにも行きたいというのですがこっちから誘っていきたいとは言えず虚しくなるときがあります🥲

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    誘う側なのに、そっちの家行っていい?とは言いづらいですよね😂
    近くのイオンとか、公園とかになりますよね🎶

• 12月16日
はじめてのママリ

ぜったい大丈夫です🙆‍♀️💦
わたしが人を誘えない人間で、大人になってから自分から誰かを誘ったり連絡したことがありません🤣🤣
でもそれは嫌いとか苦手とかではなく、本当に誘えないんです💦💦💦
連絡きたらめっちゃ喜んでますしノリノリです😂💦
こういう人間もいます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを聞いて安心しました🤗誘ったら快くokしてくれるのですが、、
    子どもがその子の家に行きたいと言っていて私もお邪魔してみたいなぁと思うのですが、こちらから聞くのはなしですかね?

• 12月17日
みかん

わかりますー😭
私も同じ感じです!
でもたぶん嫌われてはないと思いますよ😊

私は基本的に誘うのも苦にならないので結構みんなで遊ぼうとか企画するのですが、最近思うのが世の中ほんとに受け身の方が多い!!😂

誘い慣れてないのかな?ママ友だと断られたらどうしよう、嫌がられたらどうしようとか特にいろいろ考えてしまって誘えないのかなと😅

気にしても仕方ないので、私は遊びたいなと思う方は誘ってます!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誘う人間もいないと成立しないですよね💦
    子どもが〇〇くんのおうちに行きたいとずっといっていて、私も行ってみたいなと思うのですが、誘う側からそちらに行っていい?というのはなしですか?
    みかんさんはいつも外で遊ぶかみかんさんのおうちですか?

• 12月17日
  • みかん

みかん

いつも公園かうちかママ友のお家かって感じです!遊ぼうと誘って、ママ友が今回はうちでいいよーとか言ってくれるときはママ友のお家にお邪魔してます☺️

私からおうちにお邪魔したいとは言ったことはないです😢
    ママ友から今度うちにも来てねとか言われてたりすれば、軽く今度は〇〇くんちで遊びたいなーとか言うのはありかなと!

もし毎回はじめてのママリさんちで遊んでいるのに、今度うちにも来てと言う話がでないのであればおうちに呼べない理由があるのか、あんまりきて欲しいとは思ってないと私は考えてしまうので行きたいなとは言わないかもです💦

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊ぼうー!って誘ってから場所どうする?って感じになりますか?
    私が遊ぼうー!家くる?って感じで誘っちゃうからダメなんですかね🥲

いつも帰り際とかお礼のラインくれる時にまたうちにも来てねとから言ってくれて、楽しみにしてるねとは言うんですが実際には誘われないのでちょっとモヤモヤしてきたところです💦
    誘われるの待ってみようかなと思いつつ、そのうち子どもが遊びたいと言い出してまた誘って招いてってなってしまいます😨💦

• 12月17日