家事・料理 酒粕の保存方法についてです😌先日、酒粕をたくさんいただきましたが、す… 酒粕の保存方法についてです😌 先日、酒粕をたくさんいただきましたが、すぐには使いきれそうにありません💦 ネットでは冷凍保存できると書いてましたが、実際やってみた方いらっしゃいますか?? 料理した時、味は気になりませんか?? 妊娠中で酒粕料理の味見ができないので、実際に作った方のお話を聞きたいです😭‼︎ 最終更新:2021年12月17日 お気に入り 妊娠中 料理 冷凍 ママリ(2歳8ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント mahiro わたしは甘酒作るのに酒粕買うんですが小分けにして冷凍保存してますが、全然大丈夫ですよ😄♥️小分けにラップしてフリーザーバックに入れてます! 12月16日 ママリ 全然大丈夫と聞いて、さっそくやってみようと思います✨ 解凍?する時は自然解凍ではなくお鍋で温める感じですか⁇💦 12月16日 mahiro わたしは凍ったまま入れて使ってました!😄♥️ 12月17日 ママリ そのまま使えるんですね✨ かなり便利そうです💓 色々教えてくださり、ありがとうございます🥰 12月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
全然大丈夫と聞いて、さっそくやってみようと思います✨
解凍?する時は自然解凍ではなくお鍋で温める感じですか⁇💦
mahiro
わたしは凍ったまま入れて使ってました!😄♥️
ママリ
そのまま使えるんですね✨
かなり便利そうです💓
色々教えてくださり、ありがとうございます🥰