※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
妊娠・出産

検診で子宮口が指一本分開いていると言われました。予定日についての体験談を教えてください。

今日検診に行ってきました!!
初めて、噂の内診はぐりぐりされました!痛かった(笑)
赤ちゃんは全然下がってきてないけど、子宮口が指一本分あいてると言われました!!
まだまだうまれるのは先ですかねー??同じような診断受けた方で予定日どれくらいでうまれたか教えてください❤

コメント

内診ぐりぐり懐かしい~
一人目そんな感じで,予定日超過でした(°▽°)!!
個人差があるから,刺激になって早くなる人も居るみたいですょ★

• さら

さら

ほんとーに痛かったですー💦
    出産耐えられるかな…💦
    それからずっと出血してます😭

• 10月20日

37w4dの検診でぐりぐりもなく、指1本分かなぁと言われていたのに、38w2dで出産でしたヽ(^^)ノ

• さら

さら

そうなんですね!!
    刺激しなくてもベビちゃんの気分で出てくるんですね✨どきどき……

• 10月20日
おもち21

37w2dの内診でまだまだだねーって言われましたがその3日後に破水して産まれました😳
何があるかわからないのでちょっとでも変わったことがあれば気を付けていてください❣️

• さら

さら

まだまだって言われたら油断しちゃいますよねぇ💦
    いつ来てもいいように心構えはしておきます❤

• 10月20日
ママ

子宮口もぜんぜん開いていなかったので内診グリグリされました。
旦那とグリグリの数日後に出産する人もいるみたいだよ~なんて話していたらその日の夜中に破水し、翌日37週で出産しました(^_^)

こまめさんもすぐに赤ちゃんに会えるかもしれませんp(^-^)q

• さら

さら

えー!当日!!
    今夜ドキドキで眠れないです(笑)
    ぐりぐりから生理みたいな出血がずっと続いてますー💦

• 10月20日