※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

高温期9日目に妊娠検査薬で陽性。症状が出ているが、病院受診のタイミングが気になる。早めの受診が良いか、胎嚢や心拍が確認できる頃まで待つか。

高温期9日目。8日目の夜に妊娠検査薬で陽性🥳
(ドゥーテストで調べました)

フライングなので生理予定日まであと1週間ありますが、先ほどから胸焼けと鼻水と吐き気が出てきました。
腹痛や胸の痛みは2、3日前からあります。

排卵日は確定していて、今日でd28なのですが、病院に行くのはいつ頃がベストでしょうか?

生理予定日は23日あたり。
生理終わる予定が28日辺りです。

超初期でも、悪阻症状が酷くなってきた場合は早めの受診が良いのでしょうか?それとも胎嚢や心拍が確認できる頃まで辛抱した方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はいつも心拍確認出来そうな6週3日あたりでいきます😌🌠

• ぽん

ぽん

何回も病院行くよりも確実な時に行った方が良いですかね!旦那さんと相談してみます😆

• 12月16日
miu🍒

私も前回の時8日目でわかって、すぐ病院に電話していつがいいか聞きましたよ😊
6w0dの頃くらいにいきました!

ちなみに質問なんですが、ドゥーテストは早期排卵検査薬ではなくて、普通の検査薬でしましたか?
私も今回インプランテーションディップのようなものがあって、早くフライングしたい気持ちと待とうって気持ちで格闘してます🥺

• ぽん

ぽん

病院に相談ですね!たしかに🤔やっぱり6w辺りが多いんですかね!

ドゥーテストは普通の検査薬でしました!気になったので、排卵検査薬も使って見ましたが、排卵検査薬の方は日に日に濃くなっていってます!

フライングしたい気持ち分かります😭私も結局今回もしてしまいました😅
    したらしたで、今度は化学流産の不安が出てきて、何だかもうキリがないですよね😂

• 12月16日
  • miu🍒

miu🍒

早く行っても結局あんま分からないので🤣
    でもあんまり遅いと子宮外妊娠だった時に危ないからこれくらいに来てと言われました☺️

薄く出ましたか?全然見れるほどですか?
    やっぱり排卵検査薬も濃くなっていくんですね!!いつごろから排卵検査薬はしましたか?

私も我慢できずしてしまいます🤣そうなんです早くに分かっても結局次の不安が出てきて🤣きりがないですよね🤣

• 12月16日
  • ぽん

ぽん

子宮外妊娠も怖いですよね💦年末なので最後の営業日にでも予約しようかなと思います☺️

最初、高温期7日目に排卵検査薬でして見ましたけど、基準より薄く…。8日目に妊娠検査薬と排卵検査薬どっちもやってみたところ、陽性と排卵の方も基準より少し濃いくらいになりました!

排卵検査薬の方は、割と余りやすいから、やってみちゃいますよね🥺

• 12月16日
  • miu🍒

miu🍒

そうですね!
    その方がいいと思います☺️

8日目でも排卵検査薬濃くなるんですね!!!
    排卵検査薬なら気軽にできます🤣

• 12月16日
  • ぽん

ぽん

そうします☺️

気軽にしちゃいますよね!😂ドキドキ感に逆らえないです笑

• 12月16日
  • miu🍒

miu🍒

排卵検査薬の写真って見せてもらうことはできますか?💦

• 12月16日
  • ぽん

ぽん

大丈夫ですよ〜🙆🏻‍♀️
    ちなみにこれは先程取った排卵検査薬です。
    逆転現象起きてました😮

• 12月16日
  • miu🍒

miu🍒

ほんとですね!!!
    やっぱり排卵検査薬で強陽性だと妊娠の可能性高いのですね🥺✨

• 12月16日
  • ぽん

ぽん

かもしれないです!妊娠検査薬ではないのですが、気休めにやっちゃってます🥺🥺

• 12月16日
  • miu🍒

miu🍒

確かに妊娠検査薬よりはすぐ手元にあるのでしてしまいます🤣
    私もさっきしたら、
    かけすぎたのか、まず基準線もいつもより薄くて🤣
    なんだかよく分からない感じになりました🤣

• 12月16日
  • ぽん

ぽん

ほんとですね、全体的に薄い?ようにも見えます。
    これから基準より濃くなってく可能性もありますし、まだ分からないですよね😣

ママリさんも陽性反応出ますように🙏🏻😌

• 12月16日
  • miu🍒

miu🍒

そうですよね!
    ありがとうございます😭✨

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

こんにちは😃
私も高温期8日目なんですが、ムカムカして気持ち悪くて😭8日目から妊娠検査薬反応するんですねー!
やってみようかなぁ…

• ぽん

ぽん

うっすらですが、反応しました☺️その後は日に日に濃くなっていきましたよー!

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今日高温期9日目で朝やってみたら、かなり目をこらさないと見えない!ってぐらいのうっすらで反応しました!
    写真には写らないレベルでした💦

• 1月16日
  • ぽん

ぽん

そうだったんですね!私も最初、何度も見返しました笑
    薄すぎて怪しかったので、やっぱり別の日にもう一度検査してみました😅
    もう少し火を開けてみてもいいかもしれないですね!

• 1月17日