※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご近所の同じ班のママとの関係に悩んでいます。挨拶ができず気まずい状況です。小学生になる前に解決したいですが、どう話しかければいいかわかりません。

ご近所さんとの付き合いについて悩んでいます。
隣の家とかではなくて町内の同じ班で同じこども園に通っています。子供が同い年なので赤ちゃんの頃はちょくちょく挨拶して少し話した事もあったのですが、こども園で見かけてちゃんと挨拶するれば良かったんだけど私が人見知り過ぎて全く挨拶出来ないまま子供が年中になり同じクラスになりました。向こうも何も言ってこないしで、未だに挨拶出来てなくてお互いが避けてる感じになってしまっています。とても気まずいです。でも声を掛けるのが怖くてどうしようかと毎日悩んでいます。小学生になったら同じ分団だし早くこの気まずさから解放されたいでのですが、どう話しかけていいのか分かりません。
何かアドバイスがあれば教えて下さい。

コメント

ままりん

とりあえず話しかけなくてもいいので、すれ違ったら挨拶するようにしてはいかがですか?
急に話しかけてもびっくりされるかもしれませんし、ちゃんと挨拶する人で悪い印象を持たれることはないと思うので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    挨拶しないの感じ悪いですよね😓
    今度見かけたら頑張って挨拶してみます🤝

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

挨拶さえすれば、会話は無くていいと思います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    挨拶から頑張ってみます✊