コメント
ママリ
2回目は歩けなかったです💦
術後次の日は車椅子で移動しました💦
あまりにも後陣痛が酷かったのとフラフラしてしまって💦
ままみ
翌日はまだベットの上でしたよ😀
3日目からトイレまで歩く練習しました。
麻酔も効いていてフラフラしているんだと思います。 転倒しても危ないので無理しないでくださいね😀
看護師さんに伝えたらいいですよー✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊看護師さんに伝えたら、点灯するのが一番危ないからと配慮してくれました😭
- 12月16日
みぃ
何回挑戦しても立ち上がると低血圧で倒れてしまって結局翌々日まで尿カテ取れませんでした🤣
情けなさすぎるのと子どもがNICUで、歩けるまで会いに行けないのに…と悲しいのとでめちゃめちゃ泣きました😂😂😂
でもゆっくりで大丈夫ですよ☺️
早く歩いた方が…と言われても歩けないものは歩けないし💭
退院する頃には上の子抱っこしてもなんともなくなりましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊最初の軽い歩行だけ成功してしまって尿カテだけ外れてしまって最悪です😂
温かいお言葉に救われます😭- 12月16日
KT
4Lぐらい出血したんですけど、翌日1歩目でクラっときて、助産師さんに強制終了させられました🤣確かちゃんと歩き始めたの3日目とかでした💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊その出血量は大変でしたね😱歩けなかったという人が思ったよりいて安心しました😭
- 12月16日
退会ユーザー
翌日から歩くんですか?!
3日くらい座るので精一杯でしたし、3日後から歩くねーって言われました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊病院によって違うんですね😳翌朝9時に歩行開始でした😂
- 12月16日
みーこ
なるべくは歩こうと思いましたが、なかなか大変だったので、看護師のお義母さんに相談しました!
血栓予防が大事で歩けと言うらしく、厳しいなら、寝たままで足首を曲げたり伸ばしたりするだけでもいいよって言ってもらったから、そうしてました😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊なるべくもぞもぞしておきます!!
- 12月16日
-
みーこ
頑張ってください❗️
私も来月がんばります😆- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊お身体大事にしてくださいね💕
- 12月16日
星
2回共歩けました。
ただ、2人目のときは貧血もあって
違和感ありましたが、貧血の薬飲んで、早く退院したくて歩きました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊お強いですね!私もできる範囲で頑張ります!
- 12月16日
はじめてのママリ
数日は歩けませんでした。車椅子使ったり、歩行器借りてました。予定通り退院できるのだろうかと不安でしたが、退院日はだいぶ回復してました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭退院日には回復してたとのことで安心しました😌
- 12月16日
S (22)
術後翌日から歩行、母子同室始めました😂
痛いし歩くの怖いって思ってましたが積極的に歩いた方が回復早いって言われたので頑張って歩いきました!
貧血とかも関係するなら無理して歩くことないと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊できる範囲で頑張りたいと思います!!!!
- 12月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊私も車椅子で移動させてもらいました😭同じ方いて安心しました😭