※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊活

右側の卵巣が見えず、採卵予定。左側から採ることになりました。右側は見えるようになるでしょうか?

通院して以来ずっと右側の卵巣が見えません。
ベテラン技師でも見えないと。卵管造影では通っていました。前に皮様嚢腫と言われたのですが、今の先生は特に腫れは無いと言います。じゃーどこにいるんだ卵巣(;_;)

どちらかずっと見えなかった方、その後見えるようになったりしましたか?

今週末に採卵の予定で、卵胞も見えている左側から採ります。どうせやるなら左右一気にやりたかった!右の卵子の方が良いと聞いたこともありますし。

コメント

はじめてのママリ🔰

私タイミング法で通院して卵胞チェックしてもらってましたが、左の卵巣の輪郭?がいつも見えませんでした。
右は丸い卵巣の中に卵子が見えているのですが、左は卵子だけは見えているのですが卵巣どこ?って感じでした。

経膣エコーだけなので本当のところがどうかはわかりませんが、先生には子宮の裏側に癒着してるのかもねと言われました(_ _;)

その後右側からの排卵で妊娠に至りましたが、左の卵巣はずっとよくわからないままでした…

• ☺︎

☺︎

コメント有難うございます!ぼてさんは左側だったんですねー
    私も癒着でなければいいなーと祈っています…当日までは採卵の準備を進めるのであまり悪く考えないようにします!

• 10月21日