※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いても自分のご飯を優先した私は母親失格でしょうか?泣き止まずイライラしてしまいました。

ご飯中に赤ちゃんが泣き出したとき、
少々泣かせていても、先にパパッと食べてしまおう!
と自分のご飯を優先する私は、母親失格でしょうか😅

ご飯時に泣き出すことが多く、今日はなかなか泣き止まずに少しイラッとしてしまって、自分のご飯を優先してしまいました😅かけこむように食べて、今ミルクを上げてあます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然よくありました(笑)
私は看護師さんに、育児は
いかに手を抜くかだよ!って
言われました(笑)

食べる時間ないので、少しは泣かせても自分で食べちゃってますよ😂

nakigank^^

普通に食べてます。😂
泣き出してもすぐ抱っこしなくていいよ少し泣かせてから抱っこしてね〜と言われてたし自分もその方がいいと思ってるので少し泣いてもらってる間に食べてます。😂

はじめてのママり🔰

こっちもご飯食べないとやっていけませんからねー🤣🤣
子供産まれてから子供優先の生活してるんでご飯ぐらい自分優先にしてもいいと思いますよ😆😆

little

私もわれ先に食べてますよ笑😊

パパッと食べるだけ素晴らしいと思いますよ😃泣いてるけどのーんびりご飯食べてる友だちがいて、こっちが焦りました💦急いだら消化に悪いじゃんと言われて…。
私もとりあえずリスのように口にかきこんでます(笑)

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
皆さんも同じようにされていると聞いて安心しました☺️
上の子の時と違って、2人目は余裕がでてきたせいか、少し泣かせていても食事や家事をしてしまうときがあって
罪悪感がありました😖💦

でも、ほどよく手を抜きながらやろうと思います!
ありがとうございました!