もうすぐ生後4か月になる息子を育ててます。子供が寝てる間みなさんは…
いつもお世話になってます(*'▽'*)
もうすぐ生後4か月になる息子を育ててます。
子供が寝てる間みなさんは何してますか??
うちの子は朝6時に起きてミルク飲んだ後2時間くらい寝つづけるので朝ご飯、洗濯、掃除してから起きるまでダラダラテレビ見てます(´`:)
午後も1時間ちょっとお昼寝してるので、テレビ見たりストレッチしたりしてますが、だらけすぎですかね(;゚д゚)
旦那が仕事頑張ってるのに申し訳ない気持ちと体が重すぎて活動的になれない気持ちとで複雑です…(-ω-;)
みなさんはどう過ごしてますか?
- みき(7歳, 8歳)
コメント

もんチップ
ダラダラしてます( ;´Д`)

exx
私も掃除や洗濯が終わったら
自分の体休める時間も必要なので
旦那には悪いですが
ダラダラ過ごしてます(^^)!
-
みき
コメントありがとうございます(^^)
体休める時間だと思えば罪悪感ないです!(●´ω`●)
日曜日みたいな日があるわけじゃ無いし…💦っていいわけですかね(-ω-;)- 10月20日
-
exx
その考えで全然いいと思います(^^)!
好きな時に寝て、好きな時に起きて、
好きな時に外出して、
好きなこと出来るわけではないので
ちょっとした時間はダラダラしても誰も文句言いませんよ(=^x^=)!- 10月20日
-
みき
そういってもらえると気兼ねなくダラダラできそうです(*'▽'*)
さ、- 10月20日
-
みき
途中でスミマセン💦
少しの時間でもゆっくりさせてもらえれば助かりますもんね(*'▽'*)
ありがとうございました(^^)- 10月20日

がーのー
私も寝てるときに、家事をすませたら一緒にお昼寝したりしてます😪💤
眠くないときは携帯いじったりTVみたりダラダラです☆
家事と育児も仕事と同じくらい大変だと思っているので、お子さんが寝てるときくらいダラダラしてもいいと思います!
…と私はわりきっています✋🏻✨笑
そのかわり、家事は全て私がやるようにはしてます(*´∀`*)♪
-
みき
コメントありがとうございます(*'▽'*)
同じですね(^^)
なんとなくダラダラしてることに罪悪感が芽生えてしまって(-ω-;)
家事は全部やってますけど、ところどころ指摘されるので駄目ですね(^_^;- 10月20日

のん☆0903
同じくダラダラしてます☆
付け加えるならテレビ見ながら手作りおもちゃや編み物をしてます。今日はどんぐり帽子が完成しました☆
-
みき
すごーい∑(OωO; )ドングリ帽子かわいいですね♪手芸が得意で羨ましいです(>_<)- 10月20日

⁂⁂⁂
羨ましいですΣ('◉⌓◉’)うちは、30分眠ればいい方ですΣ(-᷅_-᷄๑)しかも、物音で起きるので、色々はできずΣ('◉⌓◉’)片付けのみやってますΣ(-᷅_-᷄๑)
だらだらできるときにダラダラしていいと思います(๑・̑◡・̑๑)
-
みき
そうなんですか∑(OωO; )お昼寝時間が短いと辛いですね(´`:)
でもちょっとの間に家事するなんて素晴らしいです(>_<)- 10月20日

メルメル
一緒に寝てたり、たまったドラマを見たり♡
-
みき
のんびり過ごすのもいいですよね(*'▽'*)- 10月20日
-
メルメル
はい♡だからこそ、太っちゃいます(笑)
因みに今から寝ますよ(*ૣᵕ꒳̮ᵕ ૣ*)゚
起きたらご飯→また寝る→おやつ→寝る(笑)
やばーい‼︎- 10月20日
-
みき
最高ですね(*'▽'*)
実は産前に太った分が全然落ちなくて運動したいんですが、気持ちに反して食べちゃってます…(-ω-;)
やばーい(ノД`)
良い夢を~(*'▽'*)- 10月20日

7.mk
私も寝てる時は家事が終わったら
ダラダラです笑
テレビ見たり
ケータイゲームやったり(^^)
最近は現像した写真があるので
娘のアルバム作ったりしてます😍💕
旦那さんはいつでも休めるけど
私たちは子ども次第で
いつ休めるかわからないので
ダラダラとっても良いと思います♡♡
-
みき
アルバム作りいいですね(^^)うちは出産の時のから止まっちゃってます💦現像しに行って続き作ろうかな(*'▽'*)
たしかに!育児は自分の都合で休めないですもんね(-ω-;)- 10月20日
みき
コメントありがとうございます(*'▽'*)
ダラダラしちゃいますよね(-ω-;)
もんチップ
しちゃいます( ;´Д`)
ママにも休憩は必要ですよね😓
みき
ですよね(>_<)一日中ぐずる日もあるし、ダラダラ出来るときに息抜きしたっていいですよね(*'▽'*)
もんチップ
そうですよ!!!
息抜きしないと!!今、ノンストップ見ながらゴロゴロしてます😊笑
みき
まさに同じ状態です(笑)(うちはスッキリですが)
そろそろ起きる時間なので、あと少し満喫しようかな(笑)
もんチップ
この時間が一番ホッとしますよね笑
みき
ホントです(●´ω`●)
だからこそ何かしたい気持ちにもなるんですけどね(^_^;ダラダラの方が勝っちゃいます💦