※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかちゃん
子育て・グッズ

抱っこひもを1日中使えるものを探しています。現在のものは1時間が限界で肩が痛いです。旦那に買ってもらったので買い換えづらいです。

一日中抱っこ出来るよ!って位の抱っこひもありませんかー(T_T)?
今バディバディの抱っこひもを使っていますが、1時間が限界です…旦那に買ってもらったので、買え変えたいとも言いづらいですが肩が壊れそうです(;_;)(;_;)

コメント

はじめのママリ🔰

定番ですが、エルゴは長時間抱っこしていてもそこまで痛くならないですよ♡

• なかちゃん

なかちゃん

コメントありがとうございます!
    やはりたくさんの人に使われてるだけあるんですね(^^)
    旦那に相談します!!

• 10月20日
hhh

エルゴは割と楽です。
でも1日中は赤ちゃんの負担が
やばそうですね…。
エルゴも2時間くらいって
きいたことあります(^ω^;);););)

• なかちゃん

なかちゃん

一日中抱っこはしませんが、それくらい楽ですよーというのがよくて(^^;
    今の抱っこひもだと2時間なんてとんでもないので(笑)

• 10月20日
まうい

やっぱり王道のエルゴが良いかもですね(*゚▽゚*)

ウエストポーチタイプの抱っこ紐も試着しましたが中々良かったですよ💕

私はもっぱら長時間する場合はおんぶしちゃいます😂

• なかちゃん

なかちゃん

やはり支持されるだけあるんですね(^^)

ウエストポーチタイプなんてのもあるんですね!便利そう!
    家の中では私ももっぱらおんぶです(^^;

• 10月20日
えりこ

私もエルゴがオススメです!8時間おぶりつづけたことがあります。

• なかちゃん

なかちゃん

やはりエルゴいいんですね♡
    8時間とはすごいですね(>_<)8時間は抱っこしませんがそれだけ楽に抱っこできるんですね✨候補にさせてもらいます!!

• 10月20日