コメント

退会ユーザー
どう言う用途で贈るかで変わるかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰
何かのお礼ですか?
目的がわからないので何とも…ですが、
1000円-1500円で選ぶと思います。

退会ユーザー
お菓子を渡すのは今後も関係があって、日々のお礼なのか、大きな出来事(引越しで遠くに行く、お祝い、内祝、御礼など)なのかによりますね🤔
いつもありがと〜くらいなら1000円、大事なら3000円(内祝なら半額)くらいでしょうか?

あーママ
ただ渡す感じですか?引越しなどで離れるためですかー(^^)?
我が家はもうすぐ引越しするので仲良くしてくれた友達には、靴下とちょっとしたお菓子入れて渡すつもりしてます٩(ˊᗜˋ*)و
お菓子とも考えたのですが、何件もあって、プラス職場に買わないといけないのもあり、今回は子どもからお友達へ、ありがとうの意味を込めてにします😄

yuina
みなさんすみません。
大事なことを忘れていました。
引っ越しにあたり贈りたいです。
ほんの気持ちの予定なのですが…

あーママ
たまに遊ぶ程度でしたら、私なら送らないかもです( ̄◇ ̄;)
一言、今まで遊んでくれてありがとうって言ってお別れかなー??と(^^)
息子に渡させる予定の子は3年の付き合いのお友達なので٩(ˊᗜˋ*)و週一で絶対お互いの家行き来する子たちなので😊
その方が相手にも気を遣われないかなー?と思ってます!
-
yuina
ありがとうございました。
一番参考になりました、ありがとうございます🙇♀️- 12月16日
-
あーママ
遊んでくれてたお兄ちゃんお姉ちゃんもいますが、たまに会う程度だったので、会えたら、遊んでくれたお礼だけ伝えてお父さんお母さんにも会えたら声かけようと思ってます(^^)
- 12月16日

yuina
みなさんありがとうございました!
yuina
理解力がなくてすみません。
どういう用途で贈るかとはどういう意味ですか?
今までお世話になりました。みたいな感じで渡すのですが…