住まい 下の子が2歳になったからやっと本格的に大掃除出来た😭12月13日から始め… 下の子が2歳になったからやっと本格的に大掃除出来た😭 12月13日から始めて今日で終わった❣️ 去年までは、子供が小さいのを理由に大掃除簡単にしてた😂 大掃除みなさんお疲れ様でした😇✨ 最終更新:1時間前 お気に入り 2歳 掃除 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 偉すぎます😭👏お疲れさまです!! うちは今日から始めました笑 まだ終わってないのでなんとか今年中にやれるように頑張ります!笑 1時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 そんなことないです😂 妊婦さんで2歳前のお子さんいるのに大掃除やる方がすごいですよ😇✨ 大掃除しなくても楽しく生きていけるのでとにかく無理しないで下さいね❣️ 去年までは、下の子小さかったので、キッチンを中心に大掃除して、あとは軽ーくやったかやってないかくらいでした😂 1時間前 ママリ 何が偉いって12/13から始めていたってことです🥹ちゃんと計画的に前もってスタートされてて見習わないとって思いました😂💦 うち去年の10月に完成したので去年は大掃除してなくて、今年は流石にやろうって思って旦那と2人でなんとかスタートさせた感じで笑笑 完璧にはもちろんできないですが、せめてキッチンの換気扇のところは絶対今年中にやる!と思ってはいます😭笑笑 でも掃除しなくても生きてはいけますもんね!笑 無理ない範囲でわたしも頑張ります!!笑 1時間前 はじめてのママリ🔰 長い時間かけました😂 うちは4年目ですが、本格的に大掃除したのは今年が始めてです😱笑 子育てに追われて2人目産まれてやっと落ち着いてやっとでした😱 キッチンの換気扇わかります😁 キッチンの換気扇は油汚れすごいのでね😭 無理のない範囲でやるのが一番です✨ 1時間前 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そんなことないです😂
妊婦さんで2歳前のお子さんいるのに大掃除やる方がすごいですよ😇✨
大掃除しなくても楽しく生きていけるのでとにかく無理しないで下さいね❣️
去年までは、下の子小さかったので、キッチンを中心に大掃除して、あとは軽ーくやったかやってないかくらいでした😂
ママリ
何が偉いって12/13から始めていたってことです🥹ちゃんと計画的に前もってスタートされてて見習わないとって思いました😂💦
うち去年の10月に完成したので去年は大掃除してなくて、今年は流石にやろうって思って旦那と2人でなんとかスタートさせた感じで笑笑
完璧にはもちろんできないですが、せめてキッチンの換気扇のところは絶対今年中にやる!と思ってはいます😭笑笑
でも掃除しなくても生きてはいけますもんね!笑
無理ない範囲でわたしも頑張ります!!笑
はじめてのママリ🔰
長い時間かけました😂
うちは4年目ですが、本格的に大掃除したのは今年が始めてです😱笑
子育てに追われて2人目産まれてやっと落ち着いてやっとでした😱
キッチンの換気扇わかります😁
キッチンの換気扇は油汚れすごいのでね😭
無理のない範囲でやるのが一番です✨