※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

義実家が犬を室内飼いしていて家の中はすごく綺麗で整っているんですが…

義実家が犬を室内飼いしていて
家の中はすごく綺麗で整っているんですが、
やはり家の中や物が
獣の臭いというか独特な臭いがします💦

犬を飼っている方は気づいていないんでしょうか?
泊まりで帰省すると全てのものに臭いが必ずついてしまい大変です。

コメント

もちゃもちゃママ

元室内犬でした。
最初は犬の匂い凄いね〜なんて家族と話してましたがだんだん慣れていき、気にならなくなりました。
来客が来ると「犬の匂い凄いね。」「犬くさっ!」と言われましたが私たちはそうかな?くらいでした。
多分、犬飼さんは長らく共に生活しているので鼻が慣れてしまって気づかなくなってると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり分からなくなるんですね💦
    泊まりで帰省が少し憂鬱で😭
    夫にも言いにくいし💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

飼い主側は慣れですね、、、
犬飼ってる人って持ち物とかも犬くさいので職場とかにいてもわかります😭
私は猫飼ってるのでお互い様かもですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場の人で飼ってる人わかりますよね!
    何か貸したりしたら、臭いがついて帰ってきたことがあって臭い取りに大変でした。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

義実家も同じくです😱
毎日嗅いでると分からなくなるのかなと💦
自宅の臭いも普段は感じませんが実家に数日いると家の臭いが分かるので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の中はすごい整っているので、綺麗好きではあるのに臭いはすごいから、やはり気づいていないんですね😭

• 1時間前