カーテンを購入する際、1階と2階で色やデザインを分けていますか?それとも部屋ごとに分けていますか?統一感を考えて同じにするか迷っています。どのようにされていますか?
今からカーテンを購入するのてすが、1階と2階でカーテンの色とかデザインわけてますか?あるいは部屋ごと分けてますか?💦
見れば見るほどいろんなデザインがあり、迷ってしまい、1階も2階も一緒のほうが統一感もあるので、同じでいいかなと思っています🥲
どのようにしているか教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
寝室だけ暗めの色であとは同じ色にしてます!
ねこ
実家はリビングは両親が、私の部屋は私が決めてるので全く揃ってません。
弟たちの部屋も買ったタイミングが違うので揃ってません。
ちなみに、今の自宅はリビングだけ変えて他は揃えてます。
好きなようにしたらいいのかなぁと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
- 6時間前
すみれ
部屋ごとに分けてます!
1階のリビングはお客さんも来るので少し高級感のあるもの、2階の寝室は落ち着いたナチュラルなベージュのものをニトリで安く買いました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
部屋ごとに分けてます!
リビングはバーチカル、寝室はしっかり遮光するカーテン、子ども部屋は一応遮光ではあるけど陽の光も入るカーテンです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
部屋ごとわけるのもありですね!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
LDKの隣接部屋ならともかく、全室の統一感ってそんなに必要でしょうか🤔
うちはLDKはクラシカルに、夫部屋はシックに、自室は可愛い系、子供部屋はシンプルとそれぞれの好みに合わせてます
-
はじめてのママリ🔰
統一感を別に求めているわけではなく、、
色やデザインがたくさんあり迷ってしまっているので、同じでもいいかなという意味ですね- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
寝室だけ暗めもありですね💙
はじめてのママリ🔰
です!!本当はこだわりたかったけど地味に高いしでネットのやっすい遮光カーテン付けてます😂