※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃた。
ココロ・悩み

昨日、旦那にイラっとしてしまい、無視してしまいました。息子のお世話をしてくれる旦那に感謝しつつも、イライラすることがあります。私だけがおかしいでしょうか?

いつもお世話になっております。
昨日旦那にイラっとしてしまい、無視してしまいました。
普段は本当に息子の世話をしてくれミルクにオムツ替えを嫌がらず率先してやってくれます。私が悪いとわかってるんですが、昨日息子がくずったのでおっぱいをあげようと思い準備していたらなかなか息子を預けてくれずまだ、お腹すいてないんぢゃなーい?抱っこなんだなって息子に話しかけ別の部屋にいってしまいました。なぜかそれにイラっとしてしまい私の今まで母乳、ミルクのやり方が間違ってたんだと自分で落ちてしまい、不機嫌な態度をとってしまいました…。私が悪いと1番わかってるんですが、ふとした時にイラっとしたりしますか…?私がおかしいだけでしょうか…?

コメント

ぁぃぷー

ホルモンですよ!
ガルガル期なんじゃないですか( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
おかしくないです!

でも旦那さんも息子さんがかわいいのとみぃた。さんのこと思いやって抱っこしてるのかもしれないので、思いやりをもってあげれたら1番いいかもしれないですね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• みぃた。

みぃた。

あたたかいお返事ありがとうございます(;_;)
    思いやりかけてましたね(ノ_<)仕事から帰るとあたしの睡眠を確保してくれ寝かせてくれます(;_;)直接言えないのでラインで謝ります(;_;)

• 10月20日
m-t

妊娠出産してなくても人間はふっとした瞬間にイラっとするものですよ~。おかしくないです!
特に産後の数ヵ月はガルガル期になるので自分の子供を取られたように感じる人も多いと思います。

旦那様に素直に話してみるのもいいかも。
「昨日は不機嫌な態度をとってごめんなさい。ホルモンのバランスなのか些細なことでイライラしたりしてしまうの。いつも手伝ってくれてるのに本当にごめんなさい」とか。

• みぃた。

みぃた。

あたたかいお返事ありがとうございます(;_;)
    確かに息子を取られたと思いました(ノ_<)本当に普段は仕事で疲れてるのにあたしの睡眠を確保してくれたりとできた旦那です。
    直接言えないのでラインで謝りのメッセージいれときます(;_;)

• 10月20日
  • m-t

m-t

優しいパパに優しいママですね。
    少しのすれ違いが大きなすれ違いを生んでしまうので、コミュニケーションは大切にしたいですね🌟

• 10月20日
くまちゃん

おかしいとはおもいませんが、夫婦に限らず不機嫌な気持ちをぶつけられると、相手は嫌な気持ちしか持たないと思います。
産後は特にイライラしがちなので感情のコントロールはとても難しいですね😥

• みぃた。

みぃた。

あたたかいお返事ありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。
    そうですよね(;_;)あたしもいきなり不機嫌な態度取られたら嫌な気持ちになります(>_<)
    直接言えないのでラインで謝りのメッセージいれときます(;_;)

• 10月20日