そうくんママ
私は、必要とはしなかったですが、、
逆に落としそう😅って思いました、、
寝ない子だったり背中スイッチすごかったら、産まれたら買えばいいんじゃないかな、、とは個人的には思います。
第一子ってマタニティハイで色々買いすぎて結局いらない、、ってあるあるなので😅
金木犀の香り
子供によるので、背中スイッチが敏感で置いたらすぐ起きてしまって困る!となったら試しに使ってみるのも良いと思います✨
我が子は上記の状態で抱っこ布団を検討しましたが、赤ちゃん時期しか使わないものにお金をかけたくなかったので座布団で代用して使っていました😊
ちゃ。
義母が買ってくれたので、旦那の実家に行くときだけ使ってました🙆♀◎
寝かしつけには使ってませんでしたが抱っこに不慣れなジィジバァバが抱っこ布団のまま娘を抱っこしてたくらいです🤣
寝かしつけに便利といいますがなくてもなんとかなるものですよ🤣🤣
後、首が座れば縦抱きで寝かしつけれるので使えるのも2.3ヶ月なので買うのもったいないかも?
be
勝手に寝てくれる子なら
要らないですし小さいうちは
手で十分抱っこで寝かしつけ
できます^_^
外出時に使うなら
あったほうが便利ですが
産まれて必要になってから
試着でも
全然いいと思います^_^
退会ユーザー
寝かしつけには必要なかったです。
お出かけのときに私はベビーカーより抱っこ紐のほうが便利でした。
エレベーターいちいち探すのめんどいし、スロープのほう回るのもめんどいし。
はじめてのママリ🔰
うちは必須でした😂!!
背中スイッチ凄すぎて抱っこ布団ないと床に絶対置けなかったです🤣
こればっかりは子どもによると思うので生まれてからでいいと思います✨
はじめてのママリ🔰
うちも寝かしつけに使ったことはないです!
けど、ベビーカー拒否な子なので抱っこ紐は絶対必要でした笑
コメント