※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園で走り回る様子が続く場合、慣れていない可能性や発達障害の心配もあるかもしれません。保育士からは、少しずつ座れるようになってきているとのコメントがあります。

保育園にはまだ入ってなくて、1時保育で週2ほど通ってます!
迎えに行くと走り回ってて、いつもこんな感じですか?と聞くと、そうですねと言ってました😂💦

ご飯の時も飽きてくるとウロウロするそうです
先生のお話や、制作の時間も嫌になると、走り回るそうです🥲

先生には少しづつ座れる時間も増えてきてるし、この子なりに頑張ってますよ。長い目で見て座れるようになるといいねと言われました!

まだ慣れてないからですかね?
走り回るのもあるあるですか?
発達障害とかが心配です😭

コメント

まま

上のお子さんですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子です😇

• 12月15日
  • まま

まま

まだ大丈夫だと思いますよ!
    毎日行き始めると周りの子がやってるようにできてきますよ☺️
    まだ頻度が少ないから周りのこと同じようにできないだけだと思いますけどね🥰

• 12月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が多動を心配しすぎてて、先生にいつも質問するからか、毎回今日はご飯の時ずっと座れてましたとか、今日はいつもより長く座れてましたとか教えてくれるんです😂
    それが逆にまた心配になってきます😂😂😂
    毎日通えば変わってくれますかね😭🤔💕

• 12月15日