コメント

ぷっつん
頭真っ白になりますよね😇
寝る前に今日何一日やってたっけって、最近というか息子が産まれてから一日の記憶がほぼないです😇

みーみー☆
めちゃくちゃ分かります。。
私はまだ1人小さい子ですが
飲みに行ったり羨ましいな
男は行ってくるね。の一言で行けるのに女は行くから見ててや預け先まで考えてなど忙しいですよね。。
ぷっつん
頭真っ白になりますよね😇
寝る前に今日何一日やってたっけって、最近というか息子が産まれてから一日の記憶がほぼないです😇
みーみー☆
めちゃくちゃ分かります。。
私はまだ1人小さい子ですが
飲みに行ったり羨ましいな
男は行ってくるね。の一言で行けるのに女は行くから見ててや預け先まで考えてなど忙しいですよね。。
「家族・旦那」に関する質問
共感してくれる人いませんか? 旦那は今日飲み会。まだ帰ってこない、、 パパは自由に飲み会だの美容室だの行けて、ママが子供みるのは当たり前。 ママが一人で美容室だの買い物行くと、「子供は?パパがみてくれてるの?…
4ヶ月と3歳の2人の娘のママです。 旦那が休みの日以外、朝から寝るまでワンオペ育児をしているのですが、旦那が週一飲み会へいったり(門限は終電なのですが、終電逃したり、帰ってこない時もありました。)、仕事終わりに…
普段から飲み会のときは連絡なし朝帰りの多い旦那。昨日も帰ってこず、朝方「朝まで後輩(男性、私も一度会ったことある)といたごめん」とのみラインあり。呆れてしまって、またひどく疲れていたのもあり、未読スルーし…
年に一度の忘年会くらい大目に見てあげなきゃ…と頭ではわかっていますが、結局当初の予定通りの時間には帰ってこない主人にイライラしてしまいます😂 元々は1時過ぎには家につくから!という話でしたが、1時を過ぎてから…
旦那に不満です。 週に一度は飲み会があり帰りは1時ごろ。 その他平日も遅く早くて22時前には帰るが、ほぼ23時越えです。 完全にワンオペ育児で日々ストレスが溜まってます。 土日は朝から娘を見ててくれるのですが、…
夫が別宅を持ってる?!いつもお世話になってます!長文です💦 前提として、、 ①平日は二日に一度は帰ってこない。飲み会→カプセルホテル→出勤と本人は言っている。 ②特殊な業界なので飲み会がかなり頻繁なのは事実。 ③企…
深夜2時。旦那が飲み会からまだ帰ってきてません😠 許せないのが、電話一本も寄越してないこと😠 浮気とかではないと思うのですが、半年に一度ほどの割合で金曜終電後も帰ってこないことがあります😠 だいたいタクシー使っ…
夫は在宅勤務で、私は専業主婦です。 昨日飲み会があると仕事のあと出掛けていきました。 一人で外出する事はほとんどないし息抜きも必要なので飲み会に行くのはいいと思ってます。 でも朝起きて見たらまだ帰ってません。…
飲み会に行った夫がまだ帰ってこない〜〜小さい子ふたりワンオペでずっとひとりで見るの大変なんだけどな☺️家のこと子供のこと気にせず自由で独身気分で羨ましいな☺️それなのにちょっと育児しただけでパパすごいですねっ…
ここにしか吐き出せないので書かせてください。 旦那は月に一度会社の飲み会があります。 今この時期なのに継続されていることも おかしいとおもうし、二次会ではキャバクラです。 それに隣の県に出ます。朝まで帰ってき…
旦那が飲み会でまだ帰ってきません。 連絡もなしです。 旦那の仕事は週に1・2回しか帰ってこれない仕事で休みは基本日曜日だけです。 なので毎日4ヶ月の娘と2人でワンオペです。 珍しく昨日もお休みで2連休でしたが …
産後、始めてのこの季節がやってきてしまった。。 忘年会シーズン。 旦那は仕事の付き合いという名の飲み会。 連絡なしで帰ってこないから催促したら2時ごろになるから先に寝ててねと。 こちらは日々ワンオペで、息抜きな…
ワンオペって大変なんですね… ありがたいことに今まで旦那は定時上がりで17時半には帰ってきてました🥺平日休日関係なく家事や育児も協力的で、たまに飲み会や残業のときに私が一人で寝かしつけまでやるって感じでした。 …
家族・旦那人気の質問ランキング
みんちゃんさん
わかります、今日どんな風に過ごしてたかあまり記憶がないです😂
子供寝た後に帰ってくる旦那、ほんと使い物にならないです。。
励ましてくれるけど、結局自分がやらなきゃいけない状況は何も変わらないし…
涙出ます🥲
ワンオペママさんたち、みんな頑張ってると思うとほんと凄いなーって思います😭