息子の熱が下がらず、幼稚園に行けず仕事も休めず困っています。家族も体調不良で、支えが必要です。
息子の熱が月曜日から下がらない…
インフルでもなく、マイコプラズマでもなく。薬飲んでも夜には発熱、朝には8度台。
幼稚園行けないのが可哀想だし、私も仕事がぁー…交代探さないと基本休めなくて…追い込まれてます😭
でも息子は悪くないし。立て続けに自分のつわり、祖母の憩室炎、息子の熱。
迷惑かけまくりだなぁ。育休取って戻るとかいってる場合じゃないような😭
扶養の関係で出勤できる人も少ないし…
かなり弱ってます😭こんなのですみません💦
- ますみん(8歳, 15歳, 21歳, 23歳)
コメント
たかさきな*
わかる、わかるよー!!
連絡するのすごく嫌ですよね…😢
また今日もー⁉みたいな(ToT)
私も妊娠中に介護が始まり、ほとんど行けてませんでした(笑)
産休入る前の月なんかは3日しか出勤してませんでしたよ⤵
すいませんの連続謝罪でした😢
たかさきな*
ですよねー😢
私はもうだめだーって思って、早目に産休入ります…って感じでした⤵
2人介護で、2人入院、さらに妊娠後期に入って出血…
もう、頭も体もこの状況についていけませんでしたよ(;´д`)
職場には、行ける日にはお菓子買ったり、差し入れを頻繁にしてました!
お金大変だからいいよーって言われるけど、せめてこれくらい!!って感じでした⤵
-
ますみん
大変だったんですね💦自分だけじゃどうにもならないー😭よく乗り越えられましたね💦尊敬します!
それいいですね!大袋のでもいいから持って行ってみます!!- 10月21日
ますみん
そうなんですよー😭
周りは大丈夫ーとは言ってくれますが、こっちの気持ちが折れまくりで💦
でも子ども看るのもお腹で赤ちゃん育てるのも自分しかできないし、ましてや介護もですよね😔
仕事辞めちゃおうかとも思う瞬間でした😭