※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

夫と次の子の妊活時期について目標にズレがあります。皆さんならどちらを選びますか?

夫と次の子の妊活時期について目標にズレがあります😖
皆さんならどちらにしますか!?

🌟私の希望
次男が5月生まれなので次の子を早生まれで2歳差に近い学年年子希望!
来年の7月までに子供を授かりたい

理由は、
どうせ幼稚園へ送り迎えするなら、まとめて行ってもらいたいと思う❤︎
お弁当なんかもまとめて作った方が楽です。笑
あと年齢が夫婦共に32なので少しでも早めに欲しい!

🌟夫の希望
2学年差の方が、立て続けに制服買ったりしなくていいし、何より子供の成長がゆっくりみられる
だから9月以降に妊活して確実に2学年差になるように産みたい
特に希望は来年の10月頃に妊娠希望
7月あたりに出産したら、上の子の幼稚園が夏休みのころに出産できるから

こんな感じです!
時期的にすごくずれているわけではないですが、皆さんの理想はどっちですか??

ただまだ生理が再開しておらず、もしかしたら7月なんて間に合わないかもですが皆さんならどっちかなー?と聞いてみたくて質問しました!✨

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

私なら早めに作ります!
やはり年齢重ねると出産も育児も大変さが増すと思うので…

でも下の子は上の子の夏休み中に産まれたのですが、それは良かったです!
生後間もない子を外へ連れ出す事もなかったですし、上の子も下の子とずっと一緒で楽しそうでした!

• ママリ

ママリ

年齢気になりますよね😖
    来年33の年なので、産む頃は34の年です😣
    もし授かりにくかったらと思うと不安もあります💦
    実際7ヶ月経ってまだ生理が再開していないので、大丈夫なのか不安です😢

わぁ!夏休み中良さそうです🥰
    入院も幼稚園の夏休み中なら助かるなー!と夫の意見も分からなくはないので迷います😣✨

• 12月15日
マヨネーズ

長男次男が2学年差年子(長男早生まれ2月、次男4月生まれです)と、次男三男が1学年差年子を育てています。

確かに1学年差は一気に済んでしまうので楽な事もあります!
ただ、うちは1歳1ヶ月差と1歳差なので、兄弟というよりも双子、三つ子的感覚を子供達が持っていて、満3歳で通っている次男は年中の次男が遠足に行ったり、違う行事をしていたりするとブーブー文句を言っています😂笑

2月生まれの長男と4月、5月生まれの次男三男を見ていると、やはり早生まれは最初が大変だし、不利な事も多いなぁと感じます🥲

• ママリ

ママリ

凄いです!
    学年は違ってもみんな年子なのですね🥰
    小さい頃は大変かもですが、大きくなったらワイワイ楽しそうです💕

3月あたりに出産できたら、1歳10ヶ月差の学年年子なので割とこの年齢差の方はいるかなー?
    なんて思いつつ、上二人が4月、5月生まれなのでやはり恵まれているなと思うことも多いです😣
    そう考えるとやはり5月〜7月あたりも魅力的です💕
    悩みますー!!!

まだ生理が復活せず、そんな、贅沢言える立場にないんですが😭😭😭💦

• 12月15日
陸

妊娠するのも痛い思いして産むのも、おそらく育児の時間が多いのもお母さんなので、基本的にはお母さんの産みたい時期に沿って動くのがいいと思ってます。
時期的にお母さんのご希望の方が早いようなので、まずはそちらからトライして、無理だったらお父さんの希望で動いてみる…流れが良いのではないでしょうか。

個人的な選択としては7月産まれかな。まさに私がそうしたかったので(笑)
自分も去年2歳差にするか考えた時、上の子まだこんな小さくてよちよちなのにもう次か…って早い気がして、まずは上の子満喫したくて見送りにしたので(コロナ禍なのもあったけど)。

そして関係ないけど上の兄弟2人とも同じ誕生月なんですかね?
私もきょうだいで揃えたかったのに先日失敗したので、羨ましい…(°_°)

• ママリ

ママリ

うちは二人とも5月希望で、予定日は2日違いでした🤣笑

やはり7月ですか!
    夏休み中だとベストです💗
    同じ誕生日で揃えるって素敵ですね😆🌟
    そんな案もあると5月頃でも育てやすかったし児童手当もたくさん貰えるので(笑)
    5月もいいなー!と思えました❤︎
    素敵な案をありがとうございます❤️

• 12月17日