正社員からパートに転職しました。収入は半分になりましたが、仕事量や体力面、子供のことを考えています。これからもパートで働く予定ですか?
お金欲しいけど、正社員の仕事量・体力面で無理という理由でパートにしてる方いますか??😂
これからも正社員になる予定はないですか??🙄
私はいままで正社員で働いてきましたが、家建てて引っ越しを機に、仕事をかえてパートで働いてます。
正社員の頃に比べると収入は約半分です。
お金欲しいです😂
でも仕事量や体力面、子供の学童の迎えや留守番のこと、色々考えると遅番が出来なくなるのもあり、パートで働いてます。
パートのみなさん、これから先もパートですか?🙂
- 孔雀🦚(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
わーいワーイWaaai\(^o^)/
いまパートですが、転職することは決めてるので出来たら正社員希望です^^;
上の子が小学生になってからになるので、小学生になってみて大丈夫そうなら正社員にします。
仕事見つからない、受からない、小学生の壁があればパートにします😊
退会ユーザー
全く同じ考えです😭💦
収入💴第1なんですが、家事、育児の協力者がいないので、朝から晩まで自分がやらなきゃならないと思うと、今は正職員は無理だな…🤦🏻♀️と、諦めています😭💦
でも条件次第で正職員でやれそうな所見つけたら、やっぱり正職員になりたいです😭💦
二女🧒が小学生🏫になったら正職員で働けるかな…と、思っています😭🙌🏻
💴欲しいですよね😣💦
正職員経験してからのパートは収入💴に落差ありすぎて、愕然としますよね🤦🏻♀️
-
孔雀🦚
そうそうそう、そうなんですよね😭😭😭😭同じ思いです😭
旦那さんは、パートでもいいと言っていますか?😊- 12月16日
-
退会ユーザー
👨は家事、育児の両立を考えるとパートを推してきます😑💧
👨…仕事から帰ってもこれといってやらないのに「パートが精一杯だって!😭💦」って…🥲笑
アンタが保育園の送り迎え出来れば、私は正職なれるんだけどな🤷♂️
もう少し柔軟に対応出来れば違うのに…🤦🏻♀️それで、仕方ないからパートって考えも腑に落ちないです…😮💨- 12月16日
-
孔雀🦚
うんうん、わかりますすごく😭
なんの協力もしてないのに、普段👨いない時間帯の事をあーだこーだ言われるよ嫌ですよね😭😭- 12月16日
はじめてのママリ🔰
ほんとに、体力なく、責任感にも潰されかねないので、
パートで働いてます。
子育てしながら正社員は、とても無理だなと、、、
子どもが中学生や高校生になったら、
正社員になろうかなぁとは思ってます(老後のお金貯めなきゃなので💦)
-
孔雀🦚
コメントありがとうございます!
同じくです😭
お金欲しいけど、今の自分には無理です😂
子どもの学費、自分の老後のためにも、自分の体と相談しながら正社員も考えてます✨
同じ方がいて安心です🤣- 12月16日
孔雀🦚
なるほど!!コメントありがとうございます!
同じく、小学生にあがるので、小学生の壁にぶつかってしまってます😭
ボーナスほしー!😭😭😭笑