※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mu〜
子育て・グッズ

2ヶ月の娘がいます。夜は3時間おきの授乳ですが、夜間の授乳間隔は空くものでしょうか?夜中に一度も授乳なしで朝まで寝る子もいるのでしょうか?

2ヶ月の娘がおります。
よなかの授乳間隔について教えて下さい。

この位の赤ちゃんでも、夜沢山寝る子
というのは、授乳も無しで朝まで寝てるのでしょうか?

うちの子は夜中でも3時間おきの授乳なのですが…
夜は授乳間隔が空くものですか?

コメント

みーにゃ

2ヵ月入る頃から夜は10時間ほど授乳なしで寝るようになりました!
個人差がまだ大きいのかな?とは思いますが突然授乳間隔あくようになると思います( •ω•♡うちも突然でした♡

• mu〜

mu〜

10時間!羨ましいです。沢山寝てくれるんですね。うちも空くと良いな、、、

• 10月20日
やま

うちは3カ月になってやっと朝まで寝てくれるようになりました。
それまでは4時間くらいで起きてましたよ!
間隔が空くのに時間がかかる子もいますし、それぞれだと思います( ´ー`)
寝る前だけミルクにするとかだと少しは間隔空くかもしれませんね(ˑˆᴗˆˑ)

• mu〜

mu〜

やはり夜は間隔が少し長くなるんですね。一ヶ月早く産まれた分ちょこちょこ飲みなのかな…沢山与えると吐き戻しがあるので、量を調整してるのも悪いのかもしれませんね…

• 10月20日
ふぅぅぅぅママ

夜寝てから朝まで寝る子もいますがうちもそのくらいの時は3時間おきか長くて5時間おきくらいでしたよ😀
子供それぞれだと思います💡

• mu〜

mu〜

その子その子のペースがありますよね。つい、成長が遅いのかな…と考えてしまい💦胃がまだ小さいのかな…

• 10月20日
🐼🎋

明日で2ヶ月です!
1週間前くらいから、夜は5時間ほど空くようになりました♡それまでは3,4時間おきでした。
徐々に長くなっていくと思いますよ~✨

• mu〜

mu〜

そうなんですね!うちの子は一ヶ月早く生まれた分、もう少し掛かるのかな…羨ましいです>_<

• 10月20日