※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友aからクレームを受けた。事実を話しただけなのに無神経と言われ、自分に非があるのか悩んでいる。

ママ友aからクレームを言われてモヤモヤしてます
私もママ友も同じくらいの子どもが3人います
私は両実家遠方で子供を祖父母に預けたことがないです
aさんは自分の実家が近くてよく頼っていて、その日もaのおばあちゃんが支援センターに子どもを連れて来ていました
他のママさんと年末年始はどうするのかという話になり、
私はコロナが始まってからどちらの実家にも行っていない
と話すとaのお母さんが
「そうなの?大変ね」
とその場では労ってくれたのですが後日aさんから
「母から自分で面倒みなさい、ママリさんは一回も親に預けたことないって言ってたよ、もう少し頑張りなさいと言われの、支援センターでそんな話するなんて無神経じゃない?」
と言われました
そうだね〜ごめんねと謝りましたが、これって私に言ってくるクレームなのでしょうか?
事実を話していただけなのですが、無神経ですか?

コメント

別に預けること間違ってるわけじゃないし、ただコロナだから実家行ってないって言ってるだけなので無神経ではないです。

はじめてのママリ

無神経ではないと思います💦
別にaさんのことを念頭において話しておられたわけではないでしょうし、ましてやaさんのお母さんとお話しされたわけではないんですよね?
aさんのお母様が勝手に会話を盗み聞き?して、はじめてのママリさんと娘のaさんを比較しているだけなら、ママリさんを非難するのはお門違いかと。
aさんもいっぱいいっぱいで比較されたことに腹が立ったのかもしれませんね…
そもそも人の家と自分の家の状況を比較して娘に文句を言うaさんお母様の考え方に問題があるのではと思います😫

みすけ

無神経なんかじゃないです💦

実際、祖母と一緒に支援センター来る人の方が少ないですし、あんまり育児してなさそうだなーと感じます。

aさんのただの逆ギレです。
謝る必要ないし、お門違いなクレームですね😌