※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園や保育園でサンタさんがプレゼントをくれるけど、家にも来るのかな?皆さんはどう説明しているのか気になります。

今の時期幼稚園、保育園にサンタさんが来てプレゼントくれたりすると思うのですが、おうちにも来ますよね…。皆さんどうやって説明してるのでしょうか?😭

コメント

ぽん

特に何の説明もしてないです(笑)

幼稚園にサンタさん来るんだって〜!楽しみだね!って言ってます

お家にくるサンタさんはクリスマスの日に欲しいプレゼント持ってきてくれる!って感じで思ってると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    年少でやっとサンタの存在がわかるようになったのですが、もし聞かれたら…とか思ってました。意外に子どもなりに解釈してるのかもですね。

• 12月15日
3人ママ☆

そういえば、説明したことなかったです🤔長男は、保育園のサンタさん、おうちにくるサンタさんって呼んでましたがどう思ってたんだろう😂
たぶん保育園のサンタさんはクリスマス会(日にちは24日前後でバラバラ)にきてくれるもので何かみんなにお揃いのプレゼントくれる、おうちのサンタさんはクリスマスの日で自分の欲しいものをくれるって認識だと思います🤔🎄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    年少で最近やっとサンタの存在を知った息子なのですが、もし聞かれてらとか考えてしまいました🤣

• 12月15日