コメント

ママリ
うちはミルクですが、ミルク以外の飲み物に慣れさせるためにも、麦茶飲ませてます❗
上の子は完母でしたが、離乳食中には麦茶か白湯を飲ませてました‼️

螢火
麦茶のませてます(茶`・ω・´)
お出かけしたりした時にちょいちょい離乳食以外でものませてます!
遊んだりした時とかも喉が乾くと思うので☺️
私も完母で育ててます🙂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お出かけ中もお茶準備した方がいいんですね、、!
今まで上げてなかったのでやってみます😌- 12月17日
-
螢火
お出かけでも喉は乾くと思うのでその都度おっぱいだとこっちが大変なので準備して出かけてます☺️
- 12月17日

🌈ママ 👨👩👧👦
飲ませてます😊
お茶に慣れてたほうがこれから先安心だし箸休めじゃないけどなんとなく一呼吸休ませるために飲ませたりしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとございます!
皆さん慣れや箸休めに使われてるんですね。スプーンであげたことはあるのですが、どのくらい飲ませたらいいのか分からなくて、、どうされていました?💦- 12月15日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
体重×100は飲ませていいそうですよ😊
そんなに飲めないからそれ以下なら問題ないと思います😍- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとございました!
そうなんですね😊
なら子供が欲しがり方をみてあげたいとおもいます。- 12月17日

メル
母乳欲しがらない時は麦茶か白湯あげてて、母乳飲む時はあげてません。
どっちかというとお散歩後とかお風呂上がりとかにちょっとあげたりします(*>ω<*)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お散歩の後はあげたことがなかったので参考になります。
容器は何を使われてますか?- 12月15日
-
メル
うちはストローマグで飲んでます♪
お出かけ先とかでもそれで飲んでます(*>ω<*)- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
ストローマグまだ使ったことないので挑戦してみます!
ありがとうございました☺️- 12月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
慣れということで麦茶も必要なんですね!どのくらいの量あげていましたか?
ママリ
量は測ってないので分からないですが、スプーンで飲ませる程度です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!
量はそんなになくても大丈夫なんですね😌
参考にさせて頂きます。