迷走神経反射で失神した経験があり、病院受診を検討中です。どの科を受診すればいいかわからず困っています。
迷走神経反射になりやすい方いらっしゃいますか😭⁉️💦
記憶にあるのだと、小学校5年生の頃から迷走神経反射が起こってます💧
主に、腹痛ですが、痛い事をした後なども…
一昨日も、腹痛から迷走神経反射が起こり、失神しました💦
今年で2回目です💦
迷走神経反射と言う名前は、今年に入ってから知ったんですが、迷走神経反射が起こったことのある方は病院など受診していますか⁉️💦💦
旦那が仕事で遅く、ほとんど夜の旦那の不在時に失神してしまうので、子供たちも心配なので一度病院で治療法などあるならば受診しようと思っています‼️
何科にかかればいいのか分からず💦💦💦
- 姉妹mama(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
りーくんらぶ
起こしたことあります!
胃腸炎になった時によくおこります💦
そして頭とかどこかしらぶつけて怖いです。。。
その時は内科の先生に伝えました!
退会ユーザー
腹痛とか子供の怪我とかで痛い痛いと思ったらなります。
神経内科?とかですかね💦でも治療方は特にないと言いますよね💦
私はとりあえずやばいと思ったら座ったり横になったりするようにしてます😭
-
姉妹mama
回答ありがとうございます✨!
やっぱり腹痛でなりますよね💦
迷走神経反射って名前だし、神経内科とかの方がいいんですかね😂⁉️
治療法ないんですかー💦💦💦
それ、辛いー💦💦💦- 12月15日
はじめてのママリ🔰
病院は行ってないです💦私は基本腹痛を我慢してたときだけなので出来るだけ早くトイレ行くようにしてます💦
一回エスカレーターで失神しかけて怖かったです(−_−;)
-
姉妹mama
回答ありがとうございます✨
やっぱり腹痛でよくなりますよね😭💦- 12月15日
mm.7
子供がなります。
今まで2回なって倒れましたが、両方たまたまなんですが病院内で倒れてて、1回目は完全に意識失ったので、そのまま救急車で大きい病院に運ばれました。
2回目は倒れたけど意識朦朧程度だったので、そのまま点滴して帰ってきました。
一気に心拍とか血圧が落ちるのでそうなると点滴したほうが戻りも早いから、もし家で倒れたりしたらその時は救急車呼んで。って言われました。
うちのは嘔吐のときに起こりやすいです。
-
姉妹mama
お子さんがなるんですね😭💦
確かに、倒れるときは救急車呼びたくなるくらいになりますが、意識失っても5分以内に目を覚ますし、30分程すると回復するので、救急車呼びづらくて😭- 12月16日
なち
緊張した時に腹痛から始まり目の前が見えなくなります😨
倒れた時も現在も脳波異常があり神経内科に通院中です💦
治療薬はないそうです😣
お酒と寝不足だけは厳禁とだけ言われています。
私の場合は迷走神経反射と言われましたが、てんかんの脳波とも似ているらしく1番弱いてんかん予防薬を飲んでます。
それ以来倒れていません。
一度脳波見てもらった方がいいと思います😊
-
姉妹mama
今現在、通院中なんですね!
貴重なお話助かりす!
実は、中学生の時に、倒れた時は脳波やCTなど色々検査したことあるんですよ🙌
でも、何も言われてなかったのでてんかんとかではなかったのかなぁと🤔⁉️
でも、治療法はなくても、そういう様な予防薬などあるかどうかも知りたいので、神経内科に受診してみることにします🙌- 12月16日
-
なち
私も中学、高校と異常なかったです😣
改善策わかるといいですね♪- 12月16日
-
姉妹mama
じゃあ、大人になってからまた検査したら異常が見られるかもしれないってことですね😭💦
ありがとうございました✨- 12月16日
姉妹mama
回答ありがとうございます!✨
失神したら、どこぶつけてるか分からないので怖いですよね💧
内科がいいんですかね😭⁉️💧
りーくんらぶ
わたしは起こした後に吐き気が止まらなかったので
病院に行って診察を受けた時に先生に言いました💦
治療法は特にないって言われましたが、内科の先生にいってダメなら神経内科の受診を
おすすめします😰
姉妹mama
そうなんですね😭🙌
違う件で、内科に受診した時に、迷走神経反射と言う名前を知ったんですが、特に詳しく治療法とかも聞かなかったのですが、やはり治療法ないんですね😭💦💦💦
でも、対処療法しかなくても一度神経内科受診してみることにします✨
ありがとうございます!