※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の息子が下痢続きで心配です。熱はないが大丈夫でしょうか。

2歳の息子が昨日の夜から下痢をしてます。
初めてこんな下痢が続いているので心配です。

症状は下痢のみで熱もないです。
様子見で大丈夫でしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

胃腸炎が今流行っているのでそれかもしれませんね。
下痢でも辛そうなら病院行った方がいいですよ。
あとは移る可能性が高いので下痢がもしお洋服とかについた場合にはしっかり消毒して洗濯したほうがいいですね。

しんどそうでなくてご飯も食べれて水分取れているなら様子見で大丈夫ですよ。

はじめてのママリ🔰

私の息子は一才で月齢が違うのであまり参考にはならないかもですが、、
ついこの間まで下痢が続いていてまあ様子見るかあ〜くらいに軽く考えていたのですが、なかなか良くならず。ちなみに元気は元気でした。
病院に行って受診したところ、お腹を下しているだけで整腸剤をもらいました。また、沢山オムツを変えたのでお尻が赤くかぶれてしまい、痛がって拭かせてくれなくて保湿のお薬ももらいました。
心配であれば病院を受診してみてください!
ご参考までに。。😥😥

はじめてのママリ🔰

水分がちゃんと取れていて元気食欲があれば様子見ますが、しばらく続くようなら病院に連れて行きます。
一度かかりつけの小児科に電話してみてはいかがでしょうか?