※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
子育て・グッズ

夫婦で同じ寝かしつけ方をした方が良いでしょうか。息子は抱っこ以外でも眠れるようになってきたが、夜の寝かしつけについて悩んでいます。

寝かしつけについての相談です。

最近息子は布団でトントンすると泣きますが眠れるようになってきました。
 たまに夫にも夜の寝かしつけをお願いして、その間に家事をしたいのですが、泣くのと寝るまでトントンに耐えきれず、最初から抱っこで寝かしつけます。

せっかく抱っこ以外で眠れるようになってきたのに…と思うのですが、夫婦で同じ寝かしつけ方をした方が良いのでしょうか。

コメント

一緒のがいいですよ☺️
じゃないともしかしたら抱っこに戻ります😵‍💫💦

• min

min

ありがとうございます。
    やっぱりそうですよね💦
    母乳の匂いとかママとパパの違いなのか分かりませんが、夫だと上手くいきません😖

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

統一したほうがいいと思います🥳
旦那さんがそれでも抱っこのほうが、、とか言い出したら家事やってもらって自分が寝かしちゃいます笑

• min

min

ありがとうございます。
    夫が苦戦してて交代すると、数分で寝ることが多いので、正直家事やってもらったほうが楽ではあります😅

• 12月15日