※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆りっちゃん★
子育て・グッズ

授乳中でも飲める薬を病院で処方してもらえますか?母乳をあげるのは大丈夫ですか?

私が風邪をひいてしまいました。熱があります。

授乳中なんですが、病院に行けば授乳中でも飲める薬を処方してもらえますか?授乳中でも飲める薬なんてあるのでしょうか?

また、病院に行くまでの間、子どもに母乳あげても大丈夫ですか?

コメント

ポテチ

母乳あげても、大丈夫ですよ❣️
授乳中でも飲めるお薬はありますよ(^-^)

医師に授乳中と言えば、きちんと
処方してくれます(^-^)

• ☆りっちゃん★

☆りっちゃん★

ありがとうございました!病院に行って、授乳中でも大丈夫な薬を処方してもらいました!
    行くまでに母乳も変わらずあげられたので教えていただきありがとうございました🙂

• 10月20日
ゆきにけ

風邪を引いても子どもは抱っこしなきゃだしだるいし辛いですよね(>_<)
基本は葛根湯や栄養ドリンクであれば母乳あげてても飲めます。授乳もして大丈夫です。
病院で処方もしてもらえると思いますが子連れの場合は先に電話で確認すると良いかもしれません。
喉暖めたり生姜湯飲んだらして温めてくださいね。お大事に

• ☆りっちゃん★

☆りっちゃん★

病院で葛根湯と、授乳中でもOKな薬を処方してもらいました!
    ゆきにけさんのコメントを読んで、事前に病院にも電話で確認してみました♪
    ありがとうございました🙂

• 10月20日

市販の薬でも処方された薬でも授乳中飲んで大丈夫みたいですよ!
昨日助産師さんにそう聞きました(>_<)

• ☆りっちゃん★

☆りっちゃん★

今日行った病院では、授乳中だと出せる薬が限られる…と言われたんですが、、、病院や先生によって考えも色々なのかもですね!
    ありがとうございました☆

• 10月20日

私は娘が4ヶ月くらいの時にインフルエンザになりました(*_*)
病院で授乳中であることを伝えて、飲んでも大丈夫なお薬を出してもらいましたよ☆

• ☆りっちゃん★

☆りっちゃん★

インフルエンザ(´・_・`)それは大変でしたね(´・_・`)私は今回は風邪の引き始めだったのでそこまで大事ではなかったんですが、これからの時期、インフルエンザにも気を付けなくちゃですね💦
    いくら授乳中飲んでも大丈夫な薬を処方してもらっても風邪ひかないことが一番ですしね!
    教えてくださりありがとうございました🙂

• 10月20日