※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
妊娠・出産

妊娠12週目でつわりがひどく、水分は摂れているがトイレが多いです。病院に行くほどではないか迷っています。同じ経験の方いますか?

妊娠12週目です。つわりがひどく、水分は少しですが摂れていますが、トイレの回数が1日多くて3回とかです。
水分は摂れているので病院にいくほどではないかなと思っていますが同じような方いらっしゃいますか?😰

コメント

はな

3回の量と色はどうでしょう?
早めに病院へ行って点滴してもらう方が良いかもしれません!脱水になると、つわりが余計にしんどくなります😢

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

早速返信ありがとうございます!
    量は少なくはなく通常通りという感じです。
    色が赤茶色っぽい感じです😰

• 12月15日
  • はな

はな

濃そうですね😩
    是非病院行ってみてください〜🙏

• 12月15日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

ありがとうございます😭
    病院一度行ってみます😭

• 12月15日
はむ

水分がとれないならすぐに病院に行った方が良いですが、水分がとれていても辛いなら病院に行った方が良いですよ!
私は点滴打ってもらってかなり楽になったので😊

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

そうですよね、一度病院に行ってみたほうがいいかもしれないですね!
    ありがとうございます😊

• 12月15日
mame

わたしもそんな感じで、点滴するほどではないかなと自分では思ってましたが、
病院で先生に点滴勧められましたよ〜
先生の方針などもあるとは思いますが、一度相談してもいいと思います!
点滴してから2、3日は少し楽に過ごせました😂

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

ネットで調べると水分摂れていれば大丈夫というのを見るので自分はまだ大丈夫だろうと思って過ごしていました😅
    一度相談してみます!

• 12月15日