※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
無
住まい

室外機の設置場所をミスり落ち込んでいるので励ましてください😢今月頭に…

室外機の設置場所をミスり落ち込んでいるので励ましてください😢

今月頭に新築に引っ越し、その次の日にエアコンを設置しようとしたらお隣さんとの境界線を跨がないと室外機が置けないと言われました。外観を損なわないためにどうしてもそこに室外機を置きたかったので、跨がなくていい室外機サイズのメーカーに変更、どうしても超えてしまうリビング用は壁掛けにしました。当初予定していた日から待つこと2週間、やっとの思いで本日エアコンを設置し、室外機どんな感じになってるか見に行こう〜と体を乗り出し覗いてみたら、なんと!!境界線と思っていた場所が境界線ではありませんでした😭ちゃんと確認していればメーカーを変える必要も、壁掛けにする必要もなかったのに…とショックで仕方ありません。
全ては確認を怠り、思い込みで物事を進めた自分が悪いのです…

壁掛けについて全く調べておらず、確認したら振動が壁を伝うのでうるさいとか壁に穴を開けるとか電力効率が悪いとか…デメリットしか出てこず…
しかも、庭から見える壁掛け室外機の存在感がすごくて、忘れよう!考えないようにしよう!と思っても考えてしまいます…
なるべく室外機は気にならないようにと、その場所を選んだのに庭に出れば嫌というほど目に着いてしまいます…

なんでもいいので、誰か前向きになれるような一声をお願いします…😢

コメント

はじめてのママリ🔰

壁かけエアコンではなく、天下性にしたかったということですか?

• 無

普通に室外機を地面に置きたかったんです…

• 12月15日
ツー

壁掛け室外機なら、雪が積もった時に埋まらなくてすむって思うのはどうでしょうか✨

• 無

とってもポジティブでいい考えですが、雪が降らない地域なんです…🥲

• 12月15日
ママリ

壁掛けの位置があまり高くないのであれば室外機カバーDIYしてみてはどうですか?😊すのことかラティスで可愛く作れますよー!直接日光当たらないので劣化も多少ふせげますし!

• 無

DIYいいですね!少しでも忘れたいのでやってみます!

• 12月16日