※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りれろー
妊娠・出産

陣痛か前駆陣痛か分からないけど、腰と下腹部が痛い。間隔は10分前後。様子を見た方がいいでしょうか?

朝から誘発分娩の入院予定だったんですけど、、、
なんだか陣痛なのか前駆陣痛なのかわからない痛みがあって。
昨日の朝から不規則な張りはあったんですけど、今、寝れないくらい腰と下腹部が痛いです(私が痛み弱いのかも知れません。。)
間隔は10分前後なんですがもう少し様子みた方が良いのでしょうか?

コメント

時間とともに痛みが強くなるなら陣痛かと思いますがそうじゃないなら前駆陣痛かと。
携帯触れるならまだ陣痛ではないのかもしれません。
私も誘発でしたが本陣痛が始まったにつれ携帯触る余裕なかったです(><)

まるちゃん

私の場合、前駆陣痛は分からなかったのですが。
陣痛は腰が痛かったですよ!
もしかすると陣痛かもしれません。
一度、病院に連絡するといいかも。

ゆう

私、誘発分娩の日の朝に陣痛きて産まれましたf^_^;)
前日の夜に張りがなんとなく多くて、破水とおしるしが明け方にあり、それから急いで病院に行く間に突然7分間から陣痛が始まりました💦
何があるか分からないから、一応病院に連絡してみてもいいんじゃないですかね(´・_・`)

ayk

陣痛じゃないですかね⁈
私も今測ってる途中です🤗✨
私もっとバラバラです!
死ぬ程痛いかって言われたら、そおでもないし、、前駆陣痛と違いが分からないですよね😖私だったら病院電話してみます!