コメント
チロルチョコ
小児科探して行きます(´・ω・`)
3児まま(^^)
先月県外で発熱しました!うちは小児科行きました(^ ^)帰ってから市役所いけばお金返ってきますよ!
-
ふぅとmama
そうなんですね。
やっぱりいったほうがいいですよね…
冷えピタをオデコや脇に貼ってるけど今もだいぶカラダが暑いので心配で…
いくらくらい支払われました?- 10月20日
-
3児まま(^^)
薬と座薬もらって3000円しないくらいでした!
- 10月20日
-
ふぅとmama
そうなんですね!
朝熱が下がっていたので病院はいかず、すぐ帰りました。といっても長距離だから時間かかったけど。
今日病院にいったら風邪ひいたかもしれないから様子みるくらいでいいといわれました。- 10月21日
わちゃ子
実家に帰ってるときに受診して、その後住んでるところの市役所に行けば全額振り込みで帰返ってきます。(薬の容器代や実費の予防接種などは返ってきません。)
ただの受診で血液検査やレントゲンなど撮らなくて、薬代入れて2~3千円でしたよ。
-
ふぅとmama
丁寧にありがとうございます!
朝熱が下がっていたので、帰って翌日にかかりつけの小児科に連れていったら、風邪かもねといわれ様子見るだけでおわりました。- 10月21日
あられちゃん
一緒に行かなきゃダメなんですかね?
義理母が余命僅かなら
話がわかるんですが。
長距離で時間もかかり、世話も大変だし
子供に負担大きいですよ。
出発前に旦那さんにちゃんとお話しして、義理母に伝えてもらっては、どうですか?
子供なので、風邪以外の感染症にかかっているかも?だし、
熱を無理に下げて、治りも悪くなるし熱性痙攣を引き起こす可能性だってあるし。
-
ふぅとmama
もう島根にいった後なので…
翌日お兄さんの病院にいき、すぐに帰りました。
確かにまだ小さい子を連れてくのは不正解だったかもしれませんね。
義母を一人で行かせるわけにはいかなかったし、息子を会わせたいというだけで申し訳なかったです- 10月21日
ふぅとmama
やっぱりそうですよね。
朝入院されてる病院に小児科があるか聞いて見ます。
なければ近くで小児科探していってきます