※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友が道路族だった場合、はっきり意見を伝えることは大切。今後の付き合い方について考える必要がありますが、幼稚園で関わりがあるため、上手に対応が求められます。

ママ友が道路族だったらどうしますか?
うちは道路で遊ばせないからってハッキリ言いますか?
多分今後一緒に遊ぶ事はないけど、これからどう付き合っていけばいいでしょうか?幼稚園一緒なので完全に縁は切れません。
あまり揉めたくないです。。

コメント

今後一緒に遊ぶことがないなら、何も言いません😭

はじめてのママリ🔰

そっと距離をおきます。縁は切れないと思いますけど、積極的に遊ぼうとしなくなれば、普通なら察しますよ。
変な噂立てられても理由がありますし、堂々としていた方が良いと思います。

一緒に遊ぶことがないなら、特にどうにかするとか言うとかもせず、会った時だけ当たり障りなく付き合います😊

「うちは道路で遊ばせないから」と言えるような話の流れがあるのですか?
一緒に遊ぶ事ないなら言う必要もないんじゃないでしょうか🙂
幼稚園同じなら会った時だけ挨拶しとけば十分だと思います。

ままり

はっきりというか、
危ないからあんまりこういう所で遊びたくないから、公園とかで遊ぶ時にまた一緒に遊ぼう。と言いました。

それでも誘ってくるか、理解してくれるかはその方次第かと😣

• ままり

ままり

あ、もう一緒に遊ぶことはないですね!
    それなら皆さん言うように、会った時にだけ挨拶してればいいと思います♪

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

一緒に(道路で)遊ぼうって言われない限りは何も言わないです。

Jh

話しかけられ一緒に遊ぶモードに持ってかれる前に「道路で遊べないよ!帰るよ!」と先に子どもに言っちゃいます!

道路族のママも「あ、この人は違う人種だ」と認知して長話ムード出さなくなります!

道路族だらけの園で、こうやって一般人として生き残って来ました👍

はじめてのままり🔰

道路で遊ぶんですか?💦
普通に危ないですよね💦
わたしならここ道路で車も来るから遊ぶならどこどこに行こー!って言いますかね!