※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
朱鷺ちゃん
住まい

マイホーム計画中なのですが、庭は作る予定がないです。その際、何か困…

マイホーム計画中なのですが、庭は作る予定がないです。
その際、何か困ることやデメリットはあるのでしょうか?
虫が苦手だったり、草花のお世話もしたくない程のめんどくさがりで。。

駐車場3台分以上ののスペースは作るつもりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

デメリットや困る事はないです!

採光の為に庭を作りましたが私自身庭に必要性を感じないので引っ越してきてから数回しかお庭出てません(^^)
旦那の希望で家庭菜園スペースとりましたが、私も庭管理(するつもりないですが笑)、虫問題などデメリットしか無かったので砂利と人工芝にしました😂本当は全面コンクリートにしたかった!

デメリットはひとつもないです笑

我が家も手入れできる気がしないので庭なしです😗

あや

困ることはないんじゃないかなと思います🤔
強いて言えば定期的に綺麗にしないと雨や泥で汚く見えるくらいかなと。
うちの実家もほとんど庭なしで駐車場とガレージです!
コンクリートか砂利かによって違うかもですが、コンクリートならの15年が寿命?だったと思うので芝生よりは持つと思います!
実家は東北なので、震災の時に割れてから砂利にしてましたよ。

モカ

デメリット無いと思います。
私も虫が本当に苦手です。

物置を置くかどうかですかね🤔駐車場に置けるならデメリットはなしですね!