子育て・グッズ 2歳1ヶ月の子供のうんちのオムツ替え、寝かせてするか立たせてするか、外出時のオムツ替え方法についての相談です。 2歳1ヶ月ですが、そのころうんちのオムツがえって寝かせてしてましたか?うち、寝かしてしてますが、どっちがやりやすいのかな?て思って。 あと、外出先は、オムツかえシートに靴ぬがせて、立たせておしっこは、かえてるんですが皆さん一緒ですか? 最終更新:2021年12月16日 お気に入り オムツ 2歳 外出 おしっこ うんち 靴 ポンポコ(5歳8ヶ月) コメント ママリ 立っちできるようになってからずっと立ってうんちも替えてます! シートに立たせないでくださいって書いてるけど、外出先では靴ぬがせて立ってかえるの一緒です🙆♀️ 12月15日 ポンポコ やわらかめの、うんちでも立ったままかえれますか?いきなり座ったりとかないですか? 12月16日 ママリ つかまり立ちくらいのときは立っちでかえてて、最近はワンワンになってーって言ったら ハイハイの膝つけないポーズみたいに四つん這いになってくれるのでそれで拭いてます! 12月16日 ポンポコ そのほうがふきやすそうですね!ありがとうございます。 12月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポンポコ
やわらかめの、うんちでも立ったままかえれますか?いきなり座ったりとかないですか?
ママリ
つかまり立ちくらいのときは立っちでかえてて、最近はワンワンになってーって言ったら
ハイハイの膝つけないポーズみたいに四つん這いになってくれるのでそれで拭いてます!
ポンポコ
そのほうがふきやすそうですね!ありがとうございます。