※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりぽん922
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもが下痢で、嘔吐もあったが元気。病院で整腸剤処方。再受診必要でしょうか?相談します。

お世話になってます。1歳2ヶ月の子どもの事です。

ここ何日かでウンチが下痢です💦1日1回出る感じです。嘔吐は昨日1回ありましたが本人元気で熱もありません。食欲もあります。数日前に病院に連れて行きましたが異常なく整腸剤が処方されました。

もう一度受診必要でしょうか❓アドバイス宜しくお願いします。

コメント

甘いものが好き♪

こんばんは!
一度病院に行かれた際に、数日後にもう一度来てと言われませんでしたか?
体重は一回目の時はかりましたか?

息子も急に下痢になり、何も異変はないのに、突如下痢だけでてきたので、病院にいきましたが、エコーなどでみてもらってもなんともなく。体重をはかって、増えていたら問題なくおなかがゆるいだけといわれ、帰りました。
二回目は五日後に行きました。
体重増えてて他に問題もなかったので、通院はおわりました。
結果大好きだったバナナがお腹に効き過ぎていただけだったようです…(..;)

同じくビオフェルミンを処方されたので、飲みきっても治らなければ受診してみるほうがいいです。
エコーでみてもらってなにもなければ、息子のようなパターンかもしれませんし…。
乳製品や食物繊維をとりすぎてたりしませんか…?

二回目みてもらってもなおらなくて気になるなら病院をかえるか、大きい総合病院にいくのもありかとおもいます!
下痢や便秘は気になりますよね(;_;)

だらだらと失礼しました(..;)

• まりぽん922

まりぽん922

朝早くにすいません💦😓
    コメントありがとうございます🌸

病院に受診した際に里帰りしていて実家の方の病院に行ったのもあったり日曜で当番医だったのもあるのか次回の受診の話はありませんでした。体重も測っておりません😣体重測ってみて増減見たり薬を飲んでみて治らなかったら受診考えてみます🙂総合病院の受診も念頭においてみます🙇

下痢になってバナナやヨーグルトを止めてます😵食べ物も再確認ですね🙌🏻💦

助かりました🙇
    出産も控えて実家に居るので、ちょっとした変化も強くなってます😞

ありがとうございました✨

• 10月20日